Образец письма о применении УСН для контрагента

16.06.2016
0
Команда СП
Нередко компаниям и ИП на УСН требуется доказывать перед собственными контрагентами факт работы на упрощенке. Письмо о применении УСН для контрагента нужно, в связи с тем, что упрощенцы не работают с НДС и им приходится подтверждать свое право не выделять данный налог в цене товаров или услуг. Каким документом доказать применение УСН?

Копия уведомления о переходе на УСН

Факт применения УСН можно доказать с помощью копии уведомления о переходе на упрощенку. Форма №26.2-1 уведомления подается в ИФНС в двух экземплярах: один остается ИФНС, второй – со штампом о принятии отдается налогоплательщику. Эту копию уведомления можно предоставить контрагенту в подтверждение своего права работать без НДС.

Информационное письмо

Если по каким-то причинам второй экземпляр уведомления не сохранился, в инспекции можно заказать информационное письмо о применении УСН для контрагента по форме №26.2-7: в ИФНС по месту регистрации фирмы или ИП нужно предоставить запрос в свободной форме.

Образец запроса в ИФНС

Запрос по УСНО

Скачать

Правда делается оно долго, около месяца. Выдавать контрагентам по требованию логичнее будет не оригинал письма, а его копии.

Образец информационного письма о применении УСН (форма №26.2-7)

Образец инфописьма

Скачать

Уведомление в свободной форме

Сообщить о своем праве работать без НДС контрагенту можно в свободной форме. Для этого от имени фирмы или ИП составляется письмо о применении упрощенки с печатью (если она есть) и подписью.

ОБРАЗЕЦ

Образец уведомления в свободной форме

Такой вариант подходит не всем, поскольку некоторые организации принципиально настаивают на предоставлении официальных документов из ИФНС.

Последний вариант, которым можно подтвердить свое право на применение УСН – это копия титульного листа налоговой декларации по УСН с отметкой о ее принятии налоговой инспекцией.

Оставить комментарий