Вводится новый инвестиционный вычет по коммерческой недвижимости

18.06.2021
0
Команда СП

Минэкономразвития России 17 июня 2021 г. сообщило о принятии Госдумой поправок в Налоговый кодекс РФ, предложенных ранее ведомством, в соответствии с которыми расширяется перечень капитальных затрат, включаемых в состав инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций.

Указывается, что с 2022 года по решению властей субъекта РФ в состав инвестиционного налогового вычета (ИНВ) могут быть включены в том числе расходы на создание (приобретение) дорогостоящих объектов недвижимого имущества производственного назначения, а именно зданий и сооружений со сроком полезного использования свыше 20 лет. Хозяйствующий субъект, таким образом, сможет снизить сумму налога на прибыль при приобретении, например, складского помещения для расширения своего бизнеса.

Кроме того, пишет ведомство, с 2022 года регионам предоставляется право самостоятельно устанавливать срок, до истечения которого в случае реализации имущества, в отношении которого компания использовала право на применение ИНВ, потребуется восстановить ранее неуплаченный налог с уплатой пени.

Оставить комментарий