Увольнять с работы мать, не получающую алименты, незаконно

25.01.2022
0
Суд защитил от увольнения сотрудницу, воспитывающую ребенка без алиментов.

Ст. 261 Трудового кодекса запрещает увольнять одинокую мать по инициативе работодателя, в том числе в связи с сокращением штата. Однако определения термина «одинокая мать» сегодня не содержит ни один закон.

Частично этот пробел устранил Пленум Верховного суда, который в Постановлении от 28.01.2014 № 1 разъяснил, что матерью-одиночкой следует считать женщину, воспитывающую ребенка без отца. В том числе, если отец умер, лишен родительских прав или ограничен в них, а также в других случаях.

К таким случаям суд в очередной раз отнес и уклонение отца ребенка от его воспитания и содержания, рассмотрев спор о правомерности увольнения сотрудницы по сокращению штата. Работодатель уволил женщину, несмотря на то, что она в одиночку воспитывает малолетнего ребенка, отец которого уклоняется от уплаты алиментов и даже привлекался за это к административной ответственности.

Суды трех инстанций указали, что уклонение отца от участия в воспитании и содержании ребенка позволяет признать мать единственным лицом, фактически исполняющим эти обязанности. То есть одинокой матерью.

Следовательно, на такую сотрудницу в полной мере распространяются гарантии, предусмотренные ч. 4 ст. 261 ТК РФ, то есть увольнять в связи с сокращением штата ее нельзя.

По итогам судебного разбирательства уволенная восстановлена на работе, и теперь работодатель обязан выплатить ей не полученную зарплату и компенсацию морального вреда.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий