Суд: сотрудница вправе расторгнуть соглашение об увольнении, узнав о беременности

04.08.2022
0
Суды поддержали сотрудницу, отказавшуюся от увольнения по соглашению сторон после известия о беременности.

Сотрудница одной из Санкт-Петербургских компаний была уволена по соглашению сторон с выплатой компенсации. Уже после ухода женщина узнала о беременности и хотела аннулировать соглашение об увольнении, но бывший работодатель ей в этом отказал. Петербурженка оспорила увольнение в суде.

Суды трех инстанций встали на сторону уволенной сотрудницы. Так, женщина отказалась увольняться, узнав о беременности. А если волеизъявления работницы нет, значит фактически она была уволена по инициативе работодателя, что категорически запрещено законом за редким исключением.

Для справки: беременная сотрудница может быть уволена по инициативе работодателя только в связи с ликвидацией предприятия или прекращением деятельности работодателя – индивидуального предпринимателя.

Статья по теме: Увольнение беременной женщины Подробнее

В результате суды трех инстанций восстановили женщину на работе. Причем, выплаченную при увольнении компенсацию с нее не взыскали, указав на отсутствие счетной ошибки и неправомерных действий сотрудницы, повлекших излишнюю выплату ей денег.

Для справки: в соответствии с ч. 4 ст. 137 Трудового кодекса и корреспондирующему ей п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ заработная плата и иные приравненные к ней платежи не подлежат возврату, за исключением случаев счетной ошибки или недобросовестности получателя.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий