Суд не согласился с увольнением работника, представившего поддельный диплом

22.11.2022
0
Работник предоставил поддельный диплом о высшем образовании, но суд не усмотрел в этом оснований для увольнения.

История вопроса: тренер уволен за поддельный диплом

Кемеровчанин был принят на работу в городскую детскую спортивную школу на должность преподавателя – тренера по самбо. Через несколько месяцев после трудоустройства он принес в отдел кадров диплом о высшем образовании по профилю работы, но впоследствии выяснилось, что диплом поддельный.

Тренера уволили по основаниям, предусмотренным п. 11 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ – в связи с предоставлением подложных документов при заключении трудового договора.

Не согласившись с увольнением, мужчина обратился в суд.

Суды: подложный диплом – не основание для увольнения

Суды трех инстанций, в том числе кассационной, поддержали тренера, несмотря на поддельный диплом.

Для справки: факт подделки диплома подтвержден судебным решением: в отношении тренера возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Дело в том, что сотрудник предоставил документ об образовании не при заключении договора, а гораздо позже – уже в процессе работы.

Тогда как положение п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ предусматривает в качестве основания для увольнения предоставление подложных документов именно при заключении трудового договора.

В результате суд восстановил тренера на работе и взыскал с детско-юношеской спортивной школы в его пользу всю неполученную после увольнения зарплату.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий