Суд: на предоставление объяснения о проступке у работника есть 2 полных рабочих дня

17.06.2022
0
Суд признал незаконным приказ о наложении дисциплинарного взыскания из-за преждевременного вынесения работодателем акта об отказе работника предоставить письменное объяснение по поводу дисциплинарного проступка.

Работник получил уведомление о необходимости представить письменное объяснение по поводу совершенного им дисциплинарного проступка (прогула) 16 июня 2021 года. А уже в 16.20 минут 18 июня руководитель составил акт о непредоставлении объяснений и вынес приказ о дисциплинарном наказании в виде увольнения.

Иными словами, работодатель не дал сотруднику двух полных рабочих дней на то, чтобы объяснить причины проступка и выразить свою позицию по этому поводу. Работник обжаловал дисциплинарное взыскание в суде.

Для справки: в соответствии со ст. 193 Трудового кодекса РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель обязан затребовать у работника письменное объяснение. Если работник не предоставит такое объяснение в течение двух рабочих дней, составляется акт об этом.

Три инстанции сотрудника поддержали: несоблюдение двухдневного срока предоставления объяснения в совокупности с несколькими мелкими нарушениями процедуры увольнения стали основанием для признании приказа об увольнении незаконным.

В результате работника не только восстановили на работе, но и обязали работодателя выплатить ему неполученную за время вынужденного прогула зарплату и компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей.

Подробно о процедуре увольнения за прогул:

Статья по теме: Увольнение за прогул: пошаговая процедура Подробнее

***

Источник: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Шестого Кассационного суда общей юрисдикции от 26.05.2022 по делу № 8Г-9462/2022.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий