Суд: испытание при переводе на другую должность незаконно

16.01.2023
0
Суд восстановил в должности работника, уволенного по результатам испытательного срока. Дело в том, что испытание было назначено не при приеме на работу, а при переводе на другую должность.

С чего все началось: перевод с испытательным сроком

Статья по теме: Испытательный срок при приеме на работу Стажировка при приеме на работу – термин, который широко применяется на практике, однако отсутствует в действующем трудовом законодательстве. Чаще всего под ним понимают испытательный срок. Однако в некоторых случаях закон действительно предусматривает стажировку, но как правило они не имеют отношения к трудовым правоотношениям (нотариат, адвокатура и ряд других ситуаций). Подробнее

Заведующую поликлиникой одной из Ямало-Ненецких районных поликлиник приняли на работу без испытательного срока. Через некоторое время ее перевели на аналогичную должность, но уже в другую поликлинику. При этом с ней заключили дополнительное соглашение к трудовому договору, установив при переводе испытательный срок на 2 месяца.

Через 3 месяца заведующую уволили как не прошедшую испытание. Доктор с увольнением не согласилась и обратилась в суд.

Суды трех инстанций: увольнение незаконно

Суд счел установление испытания при переводе на другую работу незаконным, а, следовательно, неправомерно и само увольнение.

Так, в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса РФ, условие об испытание работника может быть включено в трудовой договор при его заключении.

Включение же в трудовой договор условия об испытательном сроке после его заключения, в том числе путем заключения дополнительного соглашения, является грубым нарушением трудовых прав работника.

Так, работник уже приступил к работе на условиях отсутствия испытательного срока. А после перевода получается, что он продолжает свою трудовую деятельность на иных условиях, что категорически недопустимо.

В результате увольнение признано незаконным, заведующая поликлиникой восстановлена в должности, а работодатель обязан выплатить ей зарплату за время вынужденного прогула. 

Решение устояло в апелляционной и кассационной инстанциях.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Прием на работу
Оставить комментарий