Суд: для увольнения по результатам испытания достаточно служебных записок

29.11.2022
0
Суды поддержали работодателя, уволившего работника по результатам испытания на основании служебных записок других сотрудников.

Руководитель уволен на основании служебных записок подчиненных

Сотрудник был принят на должность руководителя обособленного подразделения одной из подмосковных строительных компаний с испытательным сроком. Однако, судя по служебным запискам работников подразделения, руководитель не справлялся со своими обязанностями, в связи с чем был уволен как не прошедший испытательный срок.

Апелляция: служебных записок недостаточно для увольнения

Дело дошло до суда. Суд первой инстанции работодателя поддержал, однако апелляция решение своего предшественника отменила. Коллегия сочла, что служебные записки – недостаточно убедительный довод в пользу неудовлетворительного исполнения сотрудником на испытательном сроке его служебных обязанностей.

На этом этапе руководитель обособленного подразделения был восстановлен в должности.

Кассация: служебные записки – основание для увольнения

Кассация согласилась с судом первой инстанции: тройка указала, что работодатель волен самостоятельно принимать решение об уровне эффективности работников. Наличие нескольких служебных записок о том, что сотрудник не справляется со своими служебными обязанностями – весьма веское основание считать результаты его испытания неудовлетворительными.

Таким образом, увольнение в рассматриваемом случае было законным и обоснованным.

В результате кассационная коллегия отменила апелляционное определение, оставив в силе решение суда первой инстанции: руководитель подразделения уволен.

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий