С осени обучаться правилам охраны труда будем по-новому

14.01.2022
0
01.09.2022 начнут действовать новые правила обучения и проверки знаний по охране труда, которые заменят действующие. Коротко об основных изменениях.

Новый вид обучения – применение СИЗ

Новыми Правилами вводится дополнительный вид обучения – обучение применению средств индивидуальной защиты (СИЗ). Его проводит работодатель: или в рамках общего инструктажа по охране труда, так и отдельно.

Главное – работодатель обязан обучить сотрудника по СИЗ в течение 60 дней с момента заключения трудового договора или перевода сотрудника на другую работу. Периодичность проведения инструктажа – не реже 1 раза в 3 года.

Обратите внимание: для обучения использованию СИЗ нужно разработать отдельную программу.

Продолжительность программы работодатель определяет самостоятельно, Правила ее не устанавливают. Но есть четкое требование к ее содержанию: не менее 50% учебных часов должно отводиться на отработку практических навыков.

Всего Правилами утверждены 5 видов обучения:

  1. Обучение охране труда у работодателя или в специальной организации. Проводится раз в 3 года, а для работников с условиями труда повышенной опасности – раз в год.
  2. Обучение применению СИЗ: раз в 3 года.
  3. Обучение оказанию первой помощи пострадавшим: раз в 3 года.
  4. Стажировка на рабочем месте: периодичность определяется в рамках СУОТ;
  5. Инструктаж по охране труда.

Изменение срока первичного обучения охране труда

Действующий порядок обучения охране труда предписывает проводить первичный инструктаж сотрудника в течение первого месяца их работы в организации. С 1 сентября работодатель обязан обучить работника в течение 60 календарных дней от даты приема на работу.

Дистанционная проверка знаний

Новые Правила разрешили проводить обучение охране труда и последующую проверку дистанционно. Для этого работодатель должен обеспечить работников учебно-методическими материалами, нормативными документами и электронными учебными курсами.

Помимо этого, придется организовать электронную систему обмена информацией между преподавателями и обучающимися.

Освобождение от обучения

Чтобы не проводить первичный инструктаж всем поголовно (в том числе не обучать офисных сотрудников безопасному пользованию оргтехникой, бумагой и мебелью), можно сделать специальный приказ или внести изменения в положение об охране труда.

Собственно текст изменений – это перечень профессий и должностей, для которых первичное обучение охране труда необязательно.

В перечень включаются только сотрудники, трудовая деятельность которых не предполагает опасных условий.

Повторные инструктажи таким сотрудникам тоже проводить не нужно.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Кадровое делопроизводство
Оставить комментарий