Роструд: нужно ли продлевать отпуск, если он начался 13 июня

14.06.2022
0
Эксперты Роструда разъяснили, подлежит ли продлению очередной отпуск, начавшийся в нерабочий понедельник 13 июня.

Специалисты ведомства однозначно заявили, что начало отпуска 13 июня никак не повлияет на его продолжительность. Иными словами, продлению отпуск не подлежит. 

13 июня 2022 года – нерабочий день. На эту дату перенесен нерабочий праздничный день – День России, который отмечается 12 июня и в этом году выпал на воскресенье:

Статья по теме: На День России будем отдыхать 3 дня В связи с празднованием Дня России работающие граждане будут отдыхать 3 дня, а работать – всего 4. Подробнее

В соответствии с ч. 1 ст. 120 Трудового кодекса РФ в продолжительность очередного ежегодного отпуска нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, не включаются.

Таким образом, продлевать отпуск, начинающийся 13 июня, а также отпуск, захватывающий эту дату, не нужно.

Напомним, что согласно ст. 124 ТК РФ основаниями для продления отпуска или переноса его на другой срок являются:

  • болезнь сотрудника во время отпуска;
  • исполнение работником в отпускной период государственных обязанностей, если трудовое законодательство предусматривает для этого освобождение от работы.

Подробнее о продлении отпуска в связи с больничным:

Статья по теме: Продление отпуска в связи с больничным Продление отпуска в связи с больничным – обязанность работодателя. В качестве альтернативы возможен перенос отпуска на другое время. Но в любом случае сотрудник должен догулять положенные ему дни. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Отпуск
Оставить комментарий