Продавцам простят ошибки при работе с маркировкой

14.01.2021
0
Команда СП

Правительство РФ постановлением от 31.12.2020 № 2464, опубликованным 9 января 2021 года, временно (до 1 апреля 2021 года), освободило участников оборота маркируемой одежды, парфюмерии и шин от несения ответственности за достоверность сведений по соответствующим товарам, которые отражаются в системе мониторинга.

Кроме того, до 1 января 2022 года указанные предприятия смогут направлять оператору системы мониторинга информацию в составе универсальных передаточных и корректировочных документов путем передачи таких документов самостоятельно (вероятно, имеется в виду возможность такой передачи без применения ЭЦП и инфраструктуры оператора ЭДО).

После отмены всех указанных послаблений по постановлению № 2464 участники оборота товаров легкой промышленности, парфюмерии и шин в соответствии с новыми нормами будут нести ответственность за корректность сведений, содержащихся в универсальных передаточных и корректировочных документах. А оператор ЭДО – за неизменность и своевременность передачи в систему маркировки УПД и сопутствующих документов.

Подробно о товарах, подлежащих обязательной маркировке, вы можете почитайте здесь.

Оставить комментарий