Минтруд: местная прописка – необязательное условие для трудоустройства

06.04.2022
0
Минтруд напомнил работодателям о том, что отказ в приеме на работу по причине отсутствия у соискателя местной прописки незаконен.

В своем Telegram-канале Минтруд напомнил руководителям организаций и кадровым работникам о необходимости соблюдать трудовое законодательство, в том числе при приеме на работу новых сотрудников.

Так, в ст. 65 Трудового кодекса РФ приведен исчерпывающий перечень документов, которые работник должен представить работодателю при трудоустройстве. В их число входят паспорт, документы об образовании, трудовая книжка и СНИЛС. В некоторых случаях список дополняется медицинской книжкой и справой о наличии/отсутствии судимости, а также справкой об отсутствии административной ответственности за незаконное употребление наркотиков.

Документа о наличии регистрации по месту жительства, в том числе в регионе трудоустройства в этом списке нет.

Подробнее о документах, необходимых для трудоустройства:

Статья по теме: Документы для трудоустройства на работу: ТК РФ Подробнее

Таким образом, требование представить документы о прописке незаконно. Равно, как и отказ в приеме на работу по причине отсутствия регистрации в регионе трудоустройства.

Напомним, что в соответствии со ст. 64 ТК РФ работодатель по требованию соискателя должен представить письменный отказ в приеме на работу с указанием его причины. При этом, отказ может быть обжалован в судебном порядке:

Статья по теме: Отказ в приеме на работу: ТК РФ Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Прием на работу
Оставить комментарий