Как отпускать на диспансеризацию сотрудников со сменным графиком работы

22.05.2022
0
Если сотрудник работает на сменном графике и в принципе имеет возможность пройти диспансеризацию во время отдыха, обязан ли работодатель предоставлять ему дополнительные дни отдыха для диспансеризации?

Роструд уточнил порядок предоставления выходного оплачиваемого дня для прохождения диспансеризации сотрудникам, работающим по дневным и ночным сменам. 

Трудовой кодекс РФ не определяет, как именно организовывать прохождение диспансеризации при сменном режиме работы. Следовательно, такие правила работодателю разрешается самостоятельно установить в локальном нормативном акте (приказе директора и т.п.).

Затем, решая вопрос о предоставлении дополнительного рабочего дня, работодатель обращается собственному локальному акту и принимает решение на его основании.

В то же самое время работодателям рекомендуется освобождать сотрудника от работы в день, приходящийся на диспансеризацию, и оплачивать все рабочие часы смены, приходящиеся на этот день. Причем переходящие на следующий день часы смены работник должен будет отработать.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовые отношения
Оставить комментарий