Изменился порядок сдачи декларации по НВОС

19.01.2021
0
Команда СП

С 15 января 2021 года вступил в силу новый Порядок представления декларации о плате за НВОС, утвержденный приказом Минприроды от 10.12.2020 № 1043. Ведомство, в частности, напоминает, что новым требованием по отчетности является дополнение декларации копиями договоров на размещение отходов и журналов учета движения отходов за отчетный период.

Территориальные органы Росприроднадзора в ходе проверки декларации вправе запрашивать у декларантов документы, подтверждающие корректность исчисления платежной базы.

С учетом того, что в соответствии со ст. 16.4 Федерального закона от 27.12.2019 № 450-ФЗ плательщики могут выбрать один из трех способов расчета авансовых платежей по НВОС, выбранный способ указывается в декларации.

В связи с этим, сообщает пресс-служба ведомства, форма отчета дополнена разделом «Информация об авансовых платежах, подлежащих внесению в бюджет» (а также сводным разделом «Информация о суммах платы, подлежащих внесению в бюджет»).

Минприроды также напоминает, что при годовом размере платы за предыдущий отчетный период, равном или менее 25 тысяч рублей, лица, обязанные вносить плату, вправе представлять декларацию о плате на бумажном носителе в одном экземпляре. При этом, обязательно также предоставление ее копии, сформированной путем использования электронных сервисов на веб-портале приема отчетности Росприроднадзором («Личный кабинет природопользователя»). 

Подробно о ставках платы за НВОС в 2021 году мы рассказывали здесь.

Оставить комментарий