Цену госконтракта на ремонт дорог разрешат увеличить

07.10.2021
0
Команда СП

Минтранс России 15 сентября 2021 года опубликовал проект правительственного постановления об изменении (увеличении) цены контрактов, предметом которых является выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования федерального значения, заключаемых в соответствии с Законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Для юрлиц, выполняющих контракты по Закону от 18.07.2011 № 223-ФЗ и их заказчиков, нормы, устанавливаемые проектом, будут носить рекомендательный характер.

Проект предусматривает, в частности, установление нормы, в соответствии с которой на основании ст. 111 Закона № 44-ФЗ допускается изменение существенных условий контракта (в том числе увеличение его цены) при совокупности следующих условий:

  • изменение существенных условий контракта не приводит к увеличению его цены или срока его исполнения более, чем на 30%;
  • не изменяются объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и другие решения, предусмотренные проектной документацией, не изменяются;
  • контракт заключен до 1 июля 2021 года, и обязательства по нему на дату заключения соглашения об изменении условий не исполнены.

Документ предусматривает, что при увеличении цены контракта в пределах стоимости ремонтных работ, установленных с учетом порядка исполнения федерального бюджета по затратам на дорожное хозяйство и автотранспорт, не будет производиться корректировка изменений в утвержденные лимиты бюджетных обязательств по соответствующим затратам.

Читайте также: Последние новости госзакупок по 44-ФЗ в 2021 году

Оставить комментарий