Увольнение в порядке перевода: запись в трудовой

13.12.2022
0
Увольнение в порядке перевода - запись в трудовой книжке об этом вносится с последующим внесением отметки о приеме по месту перевода. Расскажем, что именно нужно писать в трудовой книжке в случае увольнения работника в порядке перевода, и приведем актуальные примеры.

Запись в трудовой о переводе: основные моменты и примеры

Статья по теме: Перевод в обособленное подразделение: запись в трудовой книжке Подробнее

66-я статья Трудового кодекса обязывает работодателей фиксировать в трудовой книжке все переводы сотрудников на другую работу – как внешние (в другие компании), так и внутренние (в той же организации, но на иную должность). В первом случае перевод становится основанием для увольнения гражданина с прежнего места работы, о чем и делается соответствующая запись в его трудовой книжке. При внутреннем переходе увольнения не происходит, поэтому в документе сотрудника лишь сообщается о факте подобного перемещения, например: «Переведен в отдел информационной безопасности на должность системного администратора».

Трудовой кодекс (ст. 72.1) предупреждает: перевод сотрудника на постоянную работу в другую фирму разрешается:

  • либо по его письменной просьбе (обязательно должно быть заявление – попросить о переводе устно недостаточно);
  • либо с его согласия, которое также следует оформить в письменной форме.

Если оформляется увольнение в порядке перевода, записью в трудовой следует отразить одно из вышеуказанных обстоятельств. То есть, из нее должно быть понятно, переводится ли работник в другую организацию по согласию или по собственной инициативе. Как это выглядит на практике, проиллюстрирует следующий пример:
увольнение в порядке перевода запись в трудовойЕсли же инициатива перевода исходила от работодателя, а сотрудник лишь с ней согласился, запись об увольнении начинается так: «Уволен с согласия работника в связи с переводом на работу…»: увольнение переводом запись в трудовой

Информацию о должности, на которую собирается перейти гражданин, в трудовую книжку вписывать не нужно.

Рекомендуем полезный материал от "КонсультантПлюс" о том, как внести в трудовую книжку пропущенную запись о переводе. Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ.

Несколько нюансов

В заключении рассмотрим еще некоторые правила оформления записи в ТК работника.

Запись о принятии по переводу

О том, что сотрудник принят в порядке перевода, запись в трудовой книжке тоже оформляется. В документе следует отразить, что сотрудник принимается на работу именно по переводу, и указать, из какой организации он приходит. Напомним, что при наличии письменного приглашения, адресованного переходящему работнику, его новый работодатель в течение месяца со дня увольнения с прежнего места не вправе передумать и не взять гражданина к себе на работу (64-я статья Трудового кодекса).

Статья по теме: Прием в порядке перевода: запись в трудовой Прием в порядке перевода - запись в трудовой книжке в этом случае выполняется с обязательным указанием наименования прежнего работодателя. Разберем все нюансы заполнения трудовой книжки сотрудника, принятого на работу в порядке перевода и приведем пример записи. Подробнее

Временный перевод стал постоянным: запись в трудовой

Часто работников временно переводят на другую должность внутри компании, например, на период декрета, или отпуска одного из подчиненных. Такие временные перемещения не нужно фиксировать в трудовой книжке. Но если перевод из временного превращается в постоянный, в документе делается очередная запись о переводе. При этом:

  • в сведениях о переводе на другую должность указывается фактическая дата, с которой работник начал исполнять новые обязанности – дата начала временного перевода,
  • основанием записи следует указать как приказ о временном переводе, так и приказ о переводе постоянном.

перевод с временной работы на постоянную запись в трудовой

Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Увольнение
Оставить комментарий