Производственный календарь 2022 с праздниками и выходными

07.10.2021
0
Команда СП

Производственный календарь на 2022 год сформирован с учетом переносов, установленных Правительством РФ. Порядок таких переносов уточняется ежегодно — применительно к 2022 году ориентироваться надо на Постановление от 16.09.2021 г. № 1564. При помощи производственного календаря можно подсчитать норму рабочего времени, без которой не обойтись при составлении рабочих графиков и начислении заработной платы. Расскажем, каким будет календарь в следующем году.

Праздники, вошедшие в производственный календарь на 2022 год

Нерабочими в России являются выходные и праздничные дни. К числу последних относятся:

  • общегосударственные праздники, которые считаются нерабочими на федеральном уровне – их перечень утвержден ст. 112 ТК РФ;
  • региональные праздники, объявляемые нерабочими днями соответствующими решениями властей субъектов РФ.

Производственный календарь составляется с учетом только государственных праздников. Но региональные власти наделены полномочиями объявлять нерабочими дни местных и религиозных праздников. В этом случае норма рабочего времени должна быть откорректирована с учетом региональных рекомендаций на уровне конкретного субъекта РФ, а работников, осуществляющих трудовую функцию в других регионах, такие нововведения не затронут.

Новый производственный календарь с праздниками содержит ряд дат, которые по всей стране объявляются нерабочими (ст. 112 ТК РФ):

  • Новый год в сочетании с Рождеством превращаются в новогодние каникулы, которые ежегодно продолжаются с 1 по 8 января;
  • День защитника Отечества празднуется 23 февраля;
  • нерабочий день в честь Международного женского дня введен 8 марта;
  • в мае два знаменательных события – 1 числа на общегосударственном уровне отмечается Праздник Весны и Труда, а 9 мая в стране празднуется День Победы;
  • летом 12 июня празднуем День России;
  • еще один общегосударственный праздник – День народного единства, по этому поводу вся страна отдыхает 4 ноября.

Если производственный календарь с праздниками и выходными содержит государственные праздничные даты, совпадающие с выходными, последние переносятся на ближайший следующий рабочий день. Но иногда Правительство меняет алгоритм переноса выходных. Делается это для того, чтобы избежать излишней раздробленности рабочей недели. Например, некоторые январские выходные, приходящиеся на дни новогодних каникул, обычно переносят на другие месяцы, в которых тоже есть праздничные дни, чтобы сделать удлиненные выходные, а не дробить на маленькие части неделю.

Рассмотрим, как будут перенесены выходные 2022 г. – производственный календарь содержит несколько перестановок:

  • новогодние каникулы в январе, по-прежнему, будут длительными – с 1 по 9 число;
  • 1 января – суббота, этот выходной Правительство решило перенести на вторник 3 мая, получив, таким образом, удлиненные выходные (с 1 по 3 мая);
  • 2 января выпало на воскресенье, этот выходной решением Правительства переносится на вторник 10 мая, снова удлиняя нерабочие дни (с 7 по 10 мая);
  • еще один перенос состоится в марте – с субботы 5 числа, которая будет рабочей, выходной переносится на понедельник 7 марта (отдыхаем с 6 по 8 марта).

Предпраздничный график работы

В рабочие дни накануне праздников график работы для всех категорий работников должен быть укорочен на 1 час (ст. 95 ТК РФ). В 2022 году это правило актуально для нескольких дат:

  • предпраздничный день 22 февраля;
  • в марте будет одна короткая рабочая суббота 5 числа;
  • накануне праздника на час меньше будем работать 3 ноября.

Для тех, кто трудится на шестидневке, число предпраздничных дней с сокращенным на час временем работы больше - это:

  • 22 февраля;
  • 7 марта;
  • 30 апреля (суббота перед 1 мая);
  • 11 июня (предпраздничная суббота перед Днем России);
  • 3 ноября;
  • суббота 31 декабря.

Нормы рабочего времени

По общему правилу недельная норма отработки не может превышать 40 часов, у каждого работника должен быть хотя бы один выходной в неделю, а все выходы в праздничные дни оплачиваются в повышенном размере – эти гарантии для физических лиц установлены Трудовым кодексом РФ.

Норма рабочего времени в каждом месяце рассчитывается с привязкой к графику 5-дневной трудовой недели. Для этого применяется формула:

Недельная норма часов рабочего времени / 5 дней х Число рабочих дней в рассматриваемом месяце – Число часов, на которые сокращена работа в предпраздничные дни.

Норма часов отличается для разных категорий работников. Обычно недельная норма работы равна 40 часам. Увеличение этого показателя не допускается, а сокращение длительности трудовой недели возможно. В некоторых ситуациях уменьшение продолжительности работы становится обязательным в соответствии со ст. 92 ТК РФ, например:

Производственный календарь с выходными применительно к 2022 году устанавливает следующие показатели нормы рабочего времени:

Производственный календарь (2022) с праздниками для пятидневки

При 5-тидневной рабочей неделе в 2022 году из 365 календарных дней рабочими будут 247, а остальные 118 дней выпадают на выходные и праздники. Как будут распределяться рабочие и нерабочие дни в течение года, показано в календаре:

Производственный календарь (2022) с праздниками и выходными для шестидневки

Трудовой кодекс допускает работу в режиме 6-дневной рабочей недели с одним выходным, но при условии соблюдения совокупной недельной нормы рабочего времени (не более 40 часов). Не все переносы выходных при шестидневной неделе будут актуальны. Производственный календарь при 6-дневной рабочей неделе:

Оставить комментарий