Образец платежки на перечисление зарплаты на карту

28.05.2018
0
Команда СП

Трудовым законодательством установлена обязанность работодателя выплачивать сотрудникам зарплату не реже, чем один раз в полмесяца. Привычна градация на аванс и расчет. Крайними сроками выплат являются (ст. 136 ТК РФ):

  • 30-е число текущего месяца – для аванса за 1-ю половину месяца;
  • 15-е число следующего месяца – для расчета за месяц.

В полной мере соблюдение этих сроков касается и зарплаты, перечисляемой на карту, если компанией практикуется выдача зарплаты не через традиционную кассу, а банковским переводом на карты персонала.

Платежное поручение на зарплату на карту

Оформляется перевод платежным поручением, особенности заполнения которого, рассматриваются в нашей публикации. Важно учитывать то обстоятельство, что днем выплаты, как правило, считается день зачисления средств на карту, и этот день не должен быть позднее установленных налоговым законодательством сроков. Чтобы не допустить просрочек в выплате зарплаты, необходимо принимать во внимание временной промежуток, который банк отводит на зачисление денег на счета.

Платежное поручение на перевод зарплаты персоналу – документ, оформление которого не отличается сложностью, но стоит учитывать нюансы заполнения реквизитов. Обеспечивая нормальное прохождение платежа, их заполняют, придерживаясь следующих требований:

  • в поле «Получатель платежа» указывают учреждение банка, в котором имеется зарплатный проект компании по заключенному соглашению и номер счета, на который производится перечисление;
  • в графе «Сумма платежа» фиксируется сумма перевода, аналогичная рассчитанной сумме к выдаче на руки в бухгалтерском учете фирмы – аванс или окончательный расчет за месяц;
  • в поле «Назначение платежа» обязательно отражают, за какой период осуществляется перевод. Например, при перечислении аванса формулируют так: «Выплата заработной платы за 1-ю половину месяца согласно реестра № _ от _._.2018». Обязательным приложением к платежному поручению на перевод зарплатных сумм является реестр с указанием причитающихся выплат каждому сотруднику компании.

Образец платежки на перечисление зарплаты на карту: 

Платежное поручение на карту физического лица

Если платежка составляется на перечисление суммы, полагающейся одному сотруднику, то ее заполнение осуществляется несколько иначе:

  • назначение платежа носит конкретный характер – в этом поле указывают ФИО работника, отметку о характере выплаты (например, «выплата зарплаты за июнь 2018 Реброву Александру Михайловичу), номер его лицевого счета и сумма;
  • в графе получателя платежа отражают ФИО работника;
  • в поле «Счет получателя» указывают номер счета работника в учреждении банка.

Образец заполнения платежного поручения на карту Сбербанка при перечислении денег отдельному сотруднику: 

На карту сотрудника можно перечислять не только зарплату, но и все выплаты, которые он получает при выполнении должностных обязанностей. Например, подотчетные суммы при отправлении в командировку или на хозяйственные нужды. При этом в платежном поручении отражают назначение платежа «в подотчет на карту», указывая номер лицевого счета работника.

Оставить комментарий