Образец обходного листа при увольнении работника

28.02.2019
0
Команда СП

Во время осуществления трудовой деятельности в распоряжении сотрудников оказываются материальные ценности. И работодатели заинтересованы в том, чтобы при увольнении сотрудники возвращали вверенное им имущество. Для этого в организациях применяется специальный документ – обходной лист при увольнении работника. Его должны подписать определенные должностные лица, затем сотрудник сдает обходной лист в отдел кадров.

Данный документ подтверждает факт отсутствия задолженности у работника перед организацией. На практике его используют для отображения информации о сдаче увольняющимся лицом таких предметов:

  • пропуска;

  • спецодежды;

  • рабочих инструментов;

  • рабочего телефона;

  • ключей;

  • важных бумаг;

  • служебного автомобиля и пр.

Работодатель имеет право самостоятельно решать, какие именно пункты будут включены в обходной лист.

Для уволенного сотрудника обходной лист также имеет большое значение. Этот документ является доказательством того, что у него не осталось задолженности перед организацией, в которой он ранее осуществлял трудовую деятельность. И возникновение любых претензий со стороны руководства организации после ухода человека с работы не будет иметь никаких законных оснований.

Существует ли утвержденная форма документа?

Обходной лист не имеет утвержденной на законодательном уровне формы. Как правило, бланк документа разрабатывают кадровики. Образец обходного листа при увольнении работника, представленный далее, можно использовать в качестве основы для составления аналогичного документа для своей организации.

Перечень лиц, которые должны подписать документ, определяет работодатель с учетом специфики деятельности организации. Бланк обходного листа должны выдать работнику в отделе кадров.

Какие сведения надо включить в обходной лист:

  • название юридического лица;

  • Ф.И.О. сотрудника;

  • должность, на которой работал сотрудник;

  • дату и основание увольнения;

  • Ф.И.О. и должность лица, которое подтвердит факт отсутствия задолженности у сотрудника перед организацией;

  • подписи должностных лиц и даты подписания.

Обычно обходной лист работника приходится подписывать начальнику подразделения, бухгалтеру, заведующему хозяйством, сотруднику отдела безопасности, менеджеру по персоналу. Образец обходного листа при увольнении работника скачать можно ниже.

Утвержден ли порядок оформления документа?

Сразу надо отметить, что в ТК РФ нет упоминания о таком документе как обходной лист при увольнении работника. Необходимость заполнять его в организациях в обязательном порядке не установлена на законодательном уровне.

Если работодатель все же решил применять этот документ – он должен поручить кадровой службе разработать бланк обходного листа. Во внутренних локальных актах предприятия должна быть указана необходимость заполнения обходного листа при увольнении сотрудников с работы.

Насколько правомерно требование работодателя заполнять обходной лист?

Немало споров возникают по поводу того, имеют ли работодатели право применять данный документ при процедуре увольнения? И можно ли не сдавать обходной лист?

В ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ указано, что в день прекращения трудовых отношений работодатель должен выдать трудовую книжку и произвести расчеты с сотрудником. Об обходном листе нет никаких упоминаний. Отсюда следует, что если работник отказался собирать подписи в обходном листе или собрал их частично – руководитель организации не имеет право задерживать выдачу трудовой книжки и выплату денежных средств. Такие действия будут незаконными по отношению к работнику и подлежат обжалованию в трудинспекции.

Если работник отказывается возвращать материальные ценности

Иногда возникают ситуации, когда лицо, принявшее на себя какие-либо ТМЦ во время работы в компании, отказывается возвращать их обратно при увольнении. Но даже это не является поводом для отказа в выдаче ему трудовой книжки.

Решить проблему можно путем проведения переговоров с сотрудником. Если и это не даст результата – придется возвращать имущество через суд.

Оставить комментарий