Нормы работы на морозе

27.12.2022
Режим работы в морозы существенно отличается от стандартного графика осуществления трудовых функций. Обусловлено это негативным влиянием на организм человека пониженной температуры воздуха. В каком ритме работать в холодное время года, необходимо решать с привязкой к имеющимся условиям труда и типу рабочей деятельности. Если человек при реализации рабочих задач мало двигается, он будет быстро замерзать, поэтому для такой категории лиц нужны более частые перерывы на обогрев. Для всех категорий сотрудников на период холодов действует правило по сокращению рабочего времени (вплоть до приостановки деятельности).

Правила организации работы на морозе

Работодатели обязаны обеспечивать нормальные условия труда для своего персонала (ст. 212 ТК РФ). Допуск работника к работе в нестандартных климатических условиях или в неблагоприятном температурном режиме осуществляется только при отсутствии медицинских противопоказаний. В ст. 109 ТК РФ зафиксирован порядок реализации трудовых функций на холоде – работодатель должен предусмотреть в распорядке дня сотрудников перерывы на обогрев.

Важно, что специальные перерывы для обогрева - это оплачиваемое рабочее время.

Соласно разделу Б "Руководства по соблюдению обязательных требований трудового законодательства", утв. Приказом Роструда от 13.05.2022 № 123, специальные перерывы для обогрева предоставляются

  • работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе,
  • работникам, работающим в холодное время года в закрытых не обогреваемых помещениях;
  • грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах.

Согласно рекомендациям Роструда температура в местах обогрева обеспечивается работодателем и не должна быть ниже 21-25 градусов.

Для обеспечения безопасности трудовой деятельности в холодное время года работодатель должен выдавать работникам специальные СИЗ. Обо всем этом напомнил Роструд в своей Информации от 15.01.2021.

Оптимальные и допустимые нормативы температурного режима, обязательные для соблюдения работодателями при привлечении сотрудников к работе на условиях 8-мичасового рабочего дня, представлены в СанПиН 1.2.3685-21.

Нормы работы на морозе

Время работы на морозе должно быть сокращено при понижении температуры воздуха ниже допустимого значения. При определении длительности нахождения человека на холоде необходимо учитывать комплекс факторов:

  • климатический пояс;

  • тип работы (сидячая или с высоким уровнем подвижности);

  • наличие или отсутствие у работника утепленной спецодежды, комплекта локальных утепляющих аксессуаров (например, рукавицы, шапки);

  • скорость ветра;

  • где производятся работы – на улице или внутри помещений.

Работы делятся на 5 типов по уровню энергозатрат. Чем выше энергозатраты, тем более продолжительными могут быть периоды непрерывного труда при низких показателях температуры воздуха. Типы работ:

Категории работ

Энерготраты, Вт

Характер работ, примеры видов работ и профессий

1

140 - 174

Работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся физическим напряжением

IIа

175 - 232

Работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения

IIб

233 - 290

Работы, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением

III

более 290

Работы, связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий

Работа на морозе должна быть ограничена по времени, но сокращение трудового времени характерно и для плюсовых температур, которые ниже оптимальных значений для производственных помещений (см. таблицу).

Как организовывается работа в сильные морозы, прописано в Методических рекомендациях, изданных Минтрудом МР.2.2.7.2129-06.2.2.7. В документе приведены таблицы, отражающие нормы пребывания на открытых пространствах без ущерба для здоровья с привязкой к климатическим регионам (их всего 5, правила деления территории России на климатические районы представлены в Руководстве Р 2.2.2006-05.2.2). Например, работа на улице в мороз в северных районах при низкой подвижности приведет к быстрому переохлаждению – оно наступит через 2,8 часа при -10 градусах, а при -40 градусах достаточно пробыть на улице 0,6 часа.

Так, допустимая продолжительность (в часах) однократного пребывания за рабочую смену на открытой территории в III климатическом регионе, в зависимости от температуры воздуха и уровня энерготрат будет следующей:

Данные нормы актуальны для Москвы и областей – Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новгородской, Орловской, Ростовской, а также республик Марий Эл, Мордовии, Калмыкии. 

Режим работы на холоде на открытом воздухе и в неотапливаемом помещении

Сегодня действуют методические рекомендации по трудовым режимам лиц, трудящихся в холод на открытой местности или в неотапливаемых помещениях - МР 2.2.7.2129-06. Для создания безопасности труда на открытом воздухе и защиты человека от переохлаждения следует соблюдать общие гигиенические требования к труду в охлажденном воздушном пространстве:

  • Труд на открытом воздухе в условиях низких t сопровождается обязательным соблюдением положений санитарного законодательства и охраны труда.
  • К работе на холоде допускают только лиц, успешно прошедших медосмотры в соответствии с актуальным приказом Минздрава.
  • Люди, начинающие работать на холоде, информируются о его влиянии на организм и способах профилактики переохлаждения.
  • Работников надлежит обеспечивать СИЗ от холода с необходимой теплоизоляцией. Выделяемая спецодежда, обувь и другие СИЗ соответствуют характеру и условиям работы, обеспечивают безопасность труда, имеют сертификат соответствия или декларацию о соответствии требованиям Техрегламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011.
  • Надо разработать режим труда, предусматривающий фиксацию времени непрерывного нахождения на холоде. Допускаемая длительность однократного нахождения на открытой местности в холод за рабочую смену и рабочий режим установлены МР 2.2.7.2129-06.
  • При разработке внутрисменного рабочего режима для рабочей смены ориентируются на допускаемый уровень охлаждения рабочих (прил. 2 МР 2.2.7.2129-06), регламентируемую временными отрезками - непрерывного нахождения на холоде и обогрева.
  • При выявлении длительности однократного за рабочую смену нахождения на холоде разрешается опираться на предельный уровень охлаждения человека (прил. 3 МР 2.2.7.2129-06).

Организация комплекса защитных мероприятий, соблюдение требований санитарных нормативов и правил позволяют создать безопасные условия труда на открытом воздухе при пониженных температурах в зимний период года и защищать персонал от переохлаждения.

Перерывы для обогрева

По ст. 109 ТК, персоналу, трудящемуся в холод на улице, в необогреваемых закрытых помещениях, грузчикам, занимающихся погрузкой-разгрузкой, иным сотрудникам, когда это требуется, предоставляют специальные перерывы для обогрева, включаемые в рабочее время. Руководство обязано обеспечивать соответствующее оборудование помещений для обогрева персонала.

Работодателю следует также разработать трудовой режим, фиксирующий технологические перерывы с возможностью обогрева для нормализации теплообмена. Здесь придерживаются таких правил:

  • t воздуха в местах обогрева поддерживается в пределах 21-25 °C. Помещение надо оборудовать обогревающими устройствами для кистей и стоп с t 35-40 °C.
  • Для ускоренной нормализации теплового состояния организма и торможения  охлаждения в ходе последующего нахождения на холоде, в помещении для обогрева надо снимать верхнюю утепленную одежду, ввиду чего оно должно быть оборудовано соответствующим образом.
  • В целях профилактики переохлаждения сотрудникам недопустимо во время рабочих перерывов находиться на холоде (на открытой территории) более 10 минут при t воздуха до -10 °C и не более 5 минут при t воздуха ниже -10 °C.
  • Перерывы на обогрев допустимо сочетать с перерывами на восстановление функционала организма сотрудника после физических нагрузок.
  • Длительность и число перерывов зависят не только от t воздуха, но и от силы ветра.

Рекомендуем полезный материал от "КонсультантПлюс" о перерывах для обогрева. Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете получить его на 2 дня бесплатно. Или закажите актуальный прайс-лист, чтобы приобрести постоянный доступ.

Горячее питание

По методическим рекомендациям, в обеденный перерыв персонал обеспечивают «горячим» питанием. Возобновлять работу на холоде следует не ранее, чем через 10 мин. после приема «горячей» пищи (чая и пр.).

Другие обязанности работодателя при работе на холоде

У руководства компании есть и другие обязательства:

  1. При t воздуха ниже -30 °С не рекомендовано планировать выполнение физической работы категории выше II а.
  2. При t воздуха ниже -40 °С надо предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей.
  3. При отсутствии защиты лица и органов дыхания работы на открытой местности не должны происходить при сочетаниях t воздуха и скорости ветра, представляющих опасность обморожения через 1 минуту (прил. 6 МР 2.2.7.2129-06).
  4. В соответствии с конкретными показателями t воздуха и скорости ветра определяют риск обморожения открытых областей тела человека, предопределяющий степень безопасности работ в охлаждающей среде с учетом времени воздействия холода (таб. 1 МР 2.2.7.2129-06).

Режим работы при низких температурах в помещении

По ТК, работодатели обязаны обеспечить безопасность для жизни и здоровья своего персонала на рабочих местах. Это относится и к микроклимату в помещениях. С наступлением холодов (при низких температурах на улице) работа в нормальном режиме возможна лишь с включенным отоплением. При его отсутствии руководство должно обеспечить обогрев помещений иным образом, в том числе посредством специального оборудования — обогревателей, сплит-системы «зима-лето» и пр.

Нормы микроклимата в рабочих помещениях

При обеспечении допустимой t воздуха на рабочих местах:

  1. температурный перепад по высоте от уровня пола (0,1; 1,0; 1,5) м не должен быть более 3°С;
  2. температурный перепад по горизонтали, ее динамика в рамках смены не должны превысить — по категориям работ:
  •  I а и I б - 4°С;
  • II а и II б - 5°С;
  • III - 6°С.

Показатели t воздуха не должны выступать за пределы величин из таб. 5.2, для отдельных категорий работ.

 

 

 

 

 

Период года

Энерготраты по категориям работ

t воздуха, °С

t поверхностей,

 

 Вт

параметры ниже оптимальных показателей

параметры выше оптимальных показателей

 °С

1

2

3

4

5

Холодный

I а (до 139)

20-21,9

24,1-25

19-26

 

I б (140-174)

19-20,9

23,1-24

18-25

 

II а (175-232)

17-18,9

21,1-23

16-24

 

II б (233-290)

15-16,9

19,1-22

14-23

 

III (более 290)

13-15,9

18,1-21

12-22

Сокращение рабочего дня

Если своевременно не включено отопление, то длительность трудового дня зависит от вида деятельности — категории профессии по уровню энергозатрат. Чем выше энергозатраты конкретных трудящихся, тем дольше им разрешено выполнять работу в условиях низких температур воздуха.

Если t на рабочем месте ниже минимально рекомендуемой, то руководству придется уменьшить или продолжительность рабочего периода, или время непрерывного труда человека на этом месте. В новом СанПиНе 1.2.3685-21 не указано, на сколько точно рекомендуется уменьшить рабочее время в холодных помещениях. Такие значения есть только в старом ныне недействующем СанПиН 2.2.4.3359-16 (прил. 3.2). Некоторые специалисты рекомендуют использовать указанные там параметры.

Ответственность работодателя за несоблюдение правил работы на холоде

Если администрация предприятия не обеспечивает температурный режим в помещении согласно СанПиН 1.2.3685-21, и не сокращает рабочий день при низких  температурах, она может быть привлечена к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП. Санкции:

  • для ответственных лиц, занимающих определенную должность — предупреждение либо штрафное обременение 2-5 тыс. ₽,
  • для ИП — штраф 2-5 тыс. ₽,
  • для предприятий — штраф 50-80 тыс. ₽.

Если в результате бездействия руководства, здоровью работника причинен вред, первому грозит уголовная ответственность, предусмотренная ст. 143 УК РФ. Наказание здесь (при условии наличия состава преступления по ч. 1):

  • штраф — до 400 тыс. ₽,
  • обязательные работы — 180-240 ч.,
  • исправительные работы — до 2 лет,
  • принудительные работы — до 1 года,
  • лишение свободы — до 1 года,

с лишением правомочий занимать определенные должности или вести определенную деятельность на 1 год или без такового.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Охрана труда
Посмотреть все комментарии (2) или написать свой:
Комментарии:
13.12.2022 16:56
Работаю На морозе в 25-30 Градусов ( Сибирь, Однако ! )Сколько МИНУТ я Должен обогреваться в Течении ЧАСА РАБОТЫ...Промежуток --какой ?
Ответить
25.12.2022 11:57
В соответствии с п. 7.3. Методических рекомендаций "МР 2.2.7.2129-06. 2.2.7. Физиология труда и эргономика. Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 19.09.2006) продолжительность однократного перерыва на обогрев в отапливаемом помещении не должна быть менее 10 мин.
Ответить