Кто проводит первичный инструктаж по охране труда

28.04.2022
0
Первичный инструктаж по охране труда проводится с учетом специфики труда конкретного работника - непосредственно на рабочем месте. Расскажем, кто обязан провести такое обучение.

Кто проводит первичный инструктаж по охране труда на предприятии

О необходимости организовать обучение наемного персонала правилам охраны труда (ОТ) говорит Трудовой кодекс РФ – ст.212, 225. За это отвечает работодатель. В обязанности работника входит знание и соблюдение требований по ОТ (ст.214 ТК РФ).

Базовый документ, регламентирующий порядок проведения различных инструктажей по охране труда на производстве – Постановление Минобразования и Минтруда РФ 1/29 от 13.01.2003. С 1-го сентября 2021 года его собирались упразднить, однако затем пролонгировали срок его действия до 1 марта 2022 г. (Постановление Правительства РФ № 2467 от 31.12.2020).

В частности, из вышеупомянутого Постановления 1/29 следует (п.2.1.3), что проведение первичного инструктажа по охране труда возлагается на руководителя структурного подразделения, которому непосредственно подчиняется инструктируемый сотрудник. Это может быть мастер, начальник цеха, прораб и т.п. Предварительно он должен сам пройти обучение в установленном порядке (раздел 2.3 Правил, утв. Постановлением № 1/29).

Первичный инструктаж для сотрудника проводят перед тем, как он приступит к самостоятельной работе. В ходе обучения безопасному труду работника знакомят:

  • с опасными/вредными факторами его работы (если они есть);
  • с локальными инструкциями по ОТ, а также требованиями по охране труда, прописанными в различных внутренних актах организации;
  • безопасным приемам/методам выполнения порученной ему работы;
  • техническо-эксплуатационной документацией (станков, механизмов, приборов и др.).

Программа первичного инструктажа по охране труда разрабатывается работодателем самостоятельно, с учетом требований законодательных, отраслевых и межотраслевых актов, технических инструкций, прилагаемых к оборудованию. Утверждает такие программы руководитель организации (п. 2.1.4 Правил, утв. Постановлением № 1/29). Их разработку следует поручить начальникам отделов или иных структурных звеньев, в которых разработанные правила будут применяться. Именно они знают нюансы работы, потенциально опасные для жизни и здоровья подчиненных. Специалисты по охране труда оказывают методическую помощь при создании данных программ.

Примерная программа первичного инструктажа с перечнем вопросов, которые нужно разъяснить работнику, представлена в Приложении Б к ГОСТ 12.0.004-2015 об организации обучения в сфере ОТ (введен в действие Приказом Росстандарта № 600-ст от 09.06.2016).

Вводный и первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте

Вводный и первичный инструктаж по ОТ – разные виды обучения. Вводный инструктаж не связан с особенностями работы конкретного работника. Это общая информация о правилах безопасности на предприятии, которая доносится до каждого нового сотрудника, принимаемого в компанию (в момент его оформления). В частности, при вводном инструктаже поясняются:

  • правила пожарной безопасности на производстве;
  • требования к личной гигиене, порядок и нормы выдачи СИЗ (средств индивидуальной защиты);
  • алгоритм действий сотрудника при наступлении несчастного случая на работе;
  • правила внутреннего трудового распорядка, и т.д.

Проводит вводный инструктаж либо специалист по ОТ, либо иной уполномоченный сотрудник, например, менеджер по персоналу, в компетенцию которого входит охрана труда.

Первичный инструктаж на рабочем месте связан со спецификой труда отдельного сотрудника. Условия труда конкретного работника могут быть опаснее, чем у основного большинства персонала. Работника знакомят с правилами ОТ, которые должен соблюдать именно он, чтобы минимизировать риски получить травму или лишиться жизни. Как уже отмечалось, первичный инструктаж по охране труда проводит его непосредственный начальник, как наиболее осведомленный, о чем нужно рассказать работнику, чтобы сделать его работу безопасной.

Читайте также: Журнал регистрации инструктажа по охране труда

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий