Все поощрительные премии фиксируются в трудкнижке

21.04.2022
0
Нужно ли работодателю вносить в трудовую книжку сведения обо всех премиях, являющихся поощрением? Новый Порядок ведения трудовых книжек прямо не отвечает на этот вопрос.

В новом приказе Минтруда России от 19.05.2021 № 320н, регулирующем порядок и правила хранения и заполнения трудовых книжек ничего не сказано о том, нужно ли вносить в ТК сведения о поощрениях.

Роструд дал разъяснения по этому вопросу.

Ведомство указывает, что все премии, если они определены как вид поощрения, необходимо вносить в трудовую книжку. Дело в том, что в этом случае действует норма по подп. «г» п. 25 Порядка, утвержденного приказом № 320н, в соответствии с которой в трудовую книжку вносятся сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги, включая поощрения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовые отношения
Оставить комментарий