Власти будут информированы об убытках крупного бизнеса

01.09.2021
0
Команда СП

ФНС России в письме от 20.08.2021 № ВД-4-1/13447@ сообщила о поручениях, адресованных Межрегиональным инспекциям по крупнейшим налогоплательщикам, а также Управлениям ФНС по субъектам РФ.

Межрегиональным инспекциям при получении деклараций по налогу на прибыль организаций, где отражена сумма налога «к уменьшению» свыше 10 млн. рублей в бюджет субъекта РФ (то есть, не федеральный), предписано в пятидневный срок после получения таких отчетов информировать соответствующее УФНС по субъекты, а также органы исполнительной власти субъекта.

В свою очередь, самих УФНС федеральное ведомство также обязует информировать исполнительные структуры в регионе о получении указанных деклараций. При этом, декларация попадает под отмеченный порядок, при котором осуществляется информирование ведомств, если:

  • она первичная, и по строке 080 раздела 1 показана сумма к уменьшению;
  • она уточненная, и при этом уменьшает ранее начисленную сумму к уплате (рассматриваются суммы налога по строкам 070 и 080 раздела 1 отчета).

При направлении сведений в органы власти структуры ФНС должны учитывать положения ст. 102 НК РФ. То есть, обеспечивать соблюдение налоговой тайны.

Оставить комментарий