ТПП обновила тарифы за справки о форс-мажоре

12.05.2022
0
Торгово-промышленная палата РФ обновила тарифы на свидетельствование обстоятельств непреодолимой силы.

С 1 мая 2022 года за рассмотрение заявления о подтверждении форс-мажорных обстоятельств придется заплатить 13 500 рублей. Само заключение о свидетельствовании форс-мажора ТПП или уполномоченные палаты выдадут без каких-либо доплат.

То есть, по сути, размер платы не изменился, просто раньше действовала иная схема ее начисления: за рассмотрение заявления ТПП взымала 4 500 рублей, а за оформление заключения или сертификата – еще 9 000 рублей. В итоге получались те же 13 500 рублей.

В рамках подтверждения форс-мажора для внутрироссийских сделок заявление рассматривалось бесплатно, а заключение или сертификат стоили 13 500 рублей.

***

Напомним, в период с 10 марта по 30 апреля 2022 года торгово-промышленные палаты оказывали эти услуги бесплатно. Подробнее:

Статья по теме: ТПП временно не берет плату за подтверждение форс-мажора До 30.04.2022 торгово-промышленные палаты будут бесплатно выдавать документы об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам и контрактам, заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности. Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Экономика и бизнес
Оставить комментарий