Роструд разъяснил, положены ли продавцам перерывы для отдыха

12.08.2022
0
Роструд дал разъяснения относительно необходимости предоставления специальных перерывов для отдыха продавцам-консультантам электробытовых приборов и других товаров.

Специалисты ведомства напомнили, что в соответствии со ст. 109 Трудового кодекса РФ ряду категорий работников предоставляются специальные перерывы для отдыха.

К их числу относятся, например, работники, трудящиеся в холодное время года в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе, в некоторых случаях – грузчики и т.д.

В отношении же продавцов и иных работников торговли трудовое законодательство такой обязательности работодателя не предусматривает.

Таким образом, работодатель не обязан предоставлять продавцам специальные перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время.

Источник: письмо Роструда «Об особенностях предоставления специальных перерывов для отдыха на отдельных видах работ» от 05.08.2022 № ПГ/21037-6-1.

Подробнее о специальных перерывах:

Статья по теме: Перерывы для отдыха и питания Подробнее
Специализация: Уголовное право, уголовный процесс, административное право, финансовое право, таможенное право

16-летний опыт работы следователем органов внутренних дел, в настоящее время - преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин в высшем и средне-специальном учебных заведениях г. Челябинска. 

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовые отношения
Оставить комментарий