Роструд: когда требуется корректировка трудового договора после СОУТ

01.06.2022
0
Роструд разъяснил, в каких случаях проведение СОУТ требует срочной корректировки трудового договора.

Специалисты ведомства напомнили работодателям о необходимости внесения изменений в трудовой договор в случаях, если по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ) их признали опасными или вредными.

В такой ситуации скорректировать трудовой договор следует незамедлительно – сразу после утверждения отчета о проведении СОУТ. С даты утверждения отчета работников включают в льготную категорию с расширенными трудовыми правами и компенсациями. Например, таким сотрудникам положен дополнительный отпуск. Подробнее:

Статья по теме: Дополнительный отпуск за вредные условия труда Дополнительный отпуск за вредные условия труда в 2022 году гарантирован ТК РФ. Что понимается под вредными условиями труда, какой продолжительности дополнительный отпуск предусмотрен для вредных профессий, относятся ли к ним медицинские сотрудники – ответы на эти и другие вопросы есть в нашей статье. Подробнее

Кроме того, в соответствии со ст. 147 Трудового кодекса РФ в случае признаний условий труда работника вредными, ему придется поднять зарплату – как минимум, на 4%. Подробнее:

Статья по теме: Доплата за работу во вредных условиях труда Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовой договор
Оставить комментарий