Расширяются меры поддержки столичных МСП

27.08.2021
0
Команда СП

Мэрия Москвы 26 августа 2021 года сообщила о новых мерах поддержки предпринимателей, которые будут реализованы в ближайшее время. Так, сообщается о выделении 1 млрд рублей на компенсацию затрат на профилактику коронавируса, совершенных предприятиями сферы общепита, образования, культуры, спорта, развлечений, санаторно-курортных фирм, а также поставщиков услуг по ремонту предметов быта.

В период с 1 по 30 сентября 2021 года представители указанных типов предприятий смогут подать заявки через сайт Московского инновационного кластера, на получение соответствующего возмещения. При подаче заявки необходимо предоставить копию РСВ по страховым взносам за 2-й квартал 2021 года.

Ключевое условие назначения компенсации – подача до 15 августа 2021 года в Мэрию Москвы сведений о вакцинации 60% сотрудников. Размер возмещения состоит из двух частей:

  • разовой выплаты в 15 тыс. рублей;
  • компенсации в размере 6,5 тыс. рублей на каждого работника.

ИП без работников полагается субсидия в 21,5 тыс. рублей.

Также мэрия столицы сообщила о расширении перечня приоритетных отраслей для кредитной поддержки МСП в рамках программы, которая действует до 31 декабря 2021 года и позволяет оформить заем по ставке не выше 8% годовых. К соответствующим отраслям теперь отнесены предоставление МСП в аренду имущества (кроме земельных участков и жилых помещений), а также деятельность по обслуживанию зданий и территорий.

Оставить комментарий