Работника нельзя обязать сообщать о больничном

16.02.2021
0
Команда СП

Роструд ответил на вопрос, заданный 9 февраля 2021 года на сайте Онлайнинспекция.рф, о том, может ли работодатель привлечь работника к дисциплинарной ответственности, если он в нарушение правил внутреннего распорядка не сообщил о своей временной нетрудоспособности руководству в первый день болезни.

Ведомство пишет, что само по себе установление в локальном нормативном акте правила о привлечении работника к дисциплинарной ответственности за неуведомление работодателя о наступлении болезни неправомерно. Такая норма, указывает Роструд, будет ухудшать положение работника, поскольку подобное положение локального акта возлагает на работника обязанность, которую необходимо исполнить в период, когда он освобожден от выполнения трудовых обязанностей по закону.

Вместе с тем, указывает ведомство, ничто не препятствует работодателю сформулировать в локальном нормативном акте норму о немедленном уведомлении работодателя о наступлении больничного как рекомендательную. Например, сформулированную следующим образом: «Работнику в случае наступления болезни в период ежегодного оплачиваемого отпуска рекомендуется немедленно уведомить работодателя о ее наступлении».

Напомним, с 14 декабря 2020 г. вступил в силу новый порядок оформления и выдачи листов нетрудоспособности; подробно об изменениях мы писали здесь.

Оставить комментарий