Прием привитого работника может спасти фирму

12.10.2021
0
Команда СП

Роструд ответил на вопрос, заданный 7 октября 2021 г. на сайте Онлайнинспекция.рф, о том, прекратит ли фирма деятельность, если ее единственный учредитель и генеральный директор не желает вакцинироваться, когда предприятие попадает под обязательную вакцинацию (вероятно, осуществляя деятельность в сфере, где по закону региона вакцинация обязательна).

Ведомство не ответило прямо на вопрос о прекращении деятельности фирмой в рассматриваемом случае, однако, указало, что единственный учредитель предприятия на период своего отстранения (как не привитый сотрудник) вправе заключить договор с управляющей организацией или нанять на работу вакцинированных работников. Таким образом он сможет обеспечить выполнение норматива по вакцинации, установленного главным санитарным врачом по субъекту РФ.

В соответствии с п. 2 ст. 5 Закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отсутствие профилактических прививок влечет отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Как следует из рассматриваемых разъяснений, Роструд считает правомерным применение данной нормы в том числе к трудовой деятельности директора фирмы как ее единственного учредителя.

Таким образом, если непривитый директор как единственный учредитель будет отстранен от работы по Закону № 157-ФЗ, то фирма фактически прекратит деятельность. Однако, если он примет на работу достаточное количество вакцинированных работников для выполнения регионального норматива по прививкам (или передаст управление сторонней организации), то сможет обеспечить законное продолжение деятельности предприятия.

Оставить комментарий