Отсутствие взысканий – не повод для премирования

07.03.2022
0
Отсутствие у работника дисциплинарных взысканий само по себе не является основанием для выдачи ему премии. Так решил суд.

Сотрудника ульяновского управления Росприроднадзора обратилась в суд с жалобой на работодателя, который не выплатил ей квартальную премию, несмотря на отсутствие дисциплинарных взысканий и решение особо важных и сложных задач.

Истец указала, что локальное положение о премировании не допускает выплату премий только сотрудникам, имеющим неснятые дисциплинарные взыскания. А поскольку у нее таковых нет, она рассчитывала на премию по итогам квартала.

 

Статья по теме: Показатели премирования работников предприятия по отделам Подробнее

Суд поддержал работодателя и указал, что премирование – это его право, а не безусловная обязанность. И отсутствие у работника дисциплинарных взысканий само по себе нельзя считать основанием для выплаты ему премии. Решение работодателя не премировать сотрудника с низкими результатами работы абсолютно правомерно.

Может ли работодатель лишить сотрудника премии? Подробно об этом:

Статья по теме: Можно ли лишить работника премии Помимо основной зарплаты, работодатель может дополнительно выплачивать премии сотрудникам, добросовестно выполняющим свою работу, чтобы стимулировать их на достижение еще лучших трудовых показателей. А можно ли лишить премии работников, не справляющихся со своими обязанностями или нарушающих трудовую дисциплину? Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Выплаты персоналу
Оставить комментарий