Надо ли включать в чек гарантийные талоны?

01.12.2022
0
Налоговая служба в своем письме от 23.11.2022 г. № ЗГ-3-20/13121@ отрицательно ответила на вопрос «Надо ли включать в чек гарантийные талоны?».

Аргументировала ФНС это тем, что среди требований к оформлению кассового чека (бланку строгой отчетности) не перечислены реквизиты, предназначенные для заполнения сведений о передаче гарантийных обязательств продавца. Напомним, что требования к кассовому чеку регламентирует статья 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», дополнительные реквизиты, необходимые при заполнении кассового чека, предусмотрены приказом ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию».

Вместе с тем, налоговый орган ранее напоминал об обязательных реквизитах в кассовом чеке посредника, а также необходимо напомнить, что с 2023 года мораторий на проверки ККТ отменяется.

Специализация: Все виды систем налогообложения, бухгалтерская отчетность

Эксперт в сфере бухгалтерского учета, финансов и налогообложения. Закончила Государственный университет управления по специальности «Налоги и налогообложение», с 2010 года - аттестованный консультант по налогам и сборам, член Союза «Палаты налоговых консультантов». Общий стаж профессиональной деятельности составляет более 16 лет в финансовых и налоговых департаментах крупных международных компаний.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: ККТ
Оставить комментарий