Минстрой предлагает платить за коммунальные услуги через СБП

11.12.2021
0
Команда СП

В ведомстве предлагают организовать прием платежей за коммунальные услуги таким образом, чтобы не платить комиссии. Для этого коммунальщикам рекомендовано пойти на внедрение системы быстрых платежей (СБП). Применять данную систему или нет каждая организация решает сама.

Проводить платежи за квартплату сейчас возможно разными способами: используя услуги почтовых отделений, платежных агентов, а также банков.

Величина комиссионных сборов за год, которые оплачивают граждане, по примерных оценкам, составляет 25 млрд руб. Эти расходы можно значительно сократить в том случае, если управляющие компании будут использовать СБП. При этом комиссия будет взиматься не с плательщиков, а с получателей денежных средств, т.е. коммунальных организаций. Величина комиссий для ЖКХ будет составлять 0,4% от платежа.

Использовать СБП выгодно и удобно. Плательщику (помимо отсутствия комиссионного сбора) не нужно вводить такие реквизиты, как номер карты, фамилию, имя, коды пин. К тому же, оплата коммуналки без комиссий при помощи СБП позволит сократить общие расходы на проведение платежей, конкуренция заставит другие системы оплаты снижать свои комиссии.

Оставить комментарий