Мастерская не платит НДС по контрактам на гарантийный ремонт

19.05.2021
0
Команда СП

Минфин России в письме от 27.04.2021 № 03-07-11/32139 указывает, что услуги по гарантийному ремонту товаров, оказываемые налогоплательщиком, являющимся исполнителем гарантийных обязательств по товарам на основании соглашения, заключенного с продавцом этих товаров, освобождаются от обложения НДС при условии фактического оказания услуг по гарантийному ремонту товаров в период гарантийного срока эксплуатации данных товаров. Это следует из положений подп. 37 п. 3 ст. 149 НК РФ.

Таким образом, как следует из письма ведомства, ремонтная мастерская, получив вознаграждение в виде оплаты стоимости услуг по гарантийному ремонту товаров, полученной от продавца товаров, не включается в налоговую базу по НДС.

При этом, отмечает Минфин, передачу налогоплательщиком покупателю новых товаров, являющихся заменой бракованных товаров, которые возвращаются покупателем, следует рассматривать в качестве их реализации, облагаемой НДС в общеустановленном порядке. Однако, передачу покупателю товаров, в отношении которых налогоплательщиком осуществлен гарантийный ремонт, следует рассматривать как операцию, не признаваемую объектом налогообложения.

Оставить комментарий