Льготные взносы для IT-разработчиков сохранят

15.02.2021
0
Команда СП

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая на заседании Правительства РФ, проведенном 12 февраля 2021 года, указал, что с 2021 году размер взносов на ОПС для российских IT-компаний снизится с 8 до 6%. На том же уровне, сообщил глава Кабмина, взносы будут установлены для разработчиков электронной и радиоэлектронной продукции, а также компонентов для нее.

Это позволит, указал Мишустин, компаниям сэкономить значительные средства и направить их как на первоочередные нужды, так и на развитие бизнеса.

Сейчас ставка на ОПС по взносам для IT-фирм и производителей электронных компонентов и так составляет 6% (подп. 1.1, подп. 8 п. 2 ст. 427 НК РФ). С учетом анонсированного Правительством внесения в Госдуму законопроекта об установлении с 2021 года указанного тарифа на «бессрочный период» можно предположить, что первоначально Кабмин допускал временность данной льготы.

В случае, если законопроект примут, то, по всей видимости, IT-разработчики и разработчики компонентов смогут быть уверены, что преференции по взносам у них не отберут.

Оставить комментарий