Компания терпит убытки – можно ли не индексировать зарплату?

23.03.2022
0
Закон обязывает работодателей регулярно повышать зарплату своим сотрудникам. Но что делать, если компания не имеет такой возможности?

Что будет, если не провести индексацию

Согласно ст. 134 Трудового кодекса РФ работодатель должен обеспечить сотрудникам систематическое повышение зарплаты на уровень инфляции. Иными словами – проводить индексацию.

Если пренебречь этой обязанностью, трудовая инспекция при первой же проверке наложит штраф, предусмотренный ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ:

  • 1 000 – 5 000 рублей для должностных лиц и ИП;
  • 30 000 – 50 000 рублей – для компаний.

Узнайте, как рассчитать индексацию зарплаты в 2022 году:

Статья по теме: На сколько индексировать зарплату в 2022 году Росстат уже опубликовал показатель инфляции за 2021 год. Это значит, что работодателям пора индексировать зарплату своим сотрудникам. Отвечаем, как и на сколько нужно повышать заработную плату. Подробнее

Можно ли отменить штраф

Как показывает судебная практика, это возможно. Негосударственные организации вправе самостоятельно устанавливать условия индексации, прописав их в локальных нормативных актах. Поэтому есть шанс избежать штрафа за непроведение индексации зарплаты

Рекомендуем: пропишите в локальных актах, что индексация проводится при условии наличия прибыли.

В таком случае есть неплохие шансы обжаловать штраф, наложенный трудовой инспекцией, через суд. Разумеется, если компания действительно терпит убытки и не обладает источниками для индексации.

В качестве примера успешного обжалования штрафа можно привести определение Верховного суда от 08.04.2019 № 89-КГ18-14.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Заработная плата
Оставить комментарий