Комитент не получает вычетов по НДС

10.08.2021
0

Минфин России в письме от 23.07.2021 № 03-07-08/59204 сообщает, что принятие к вычету у комитента суммы НДС, предъявленной комиссионером физлицам при реализации товаров (по договору комиссии), не предусмотрено положениями НК РФ.

Таким образом, реализация товара по договору комиссии, как следует из позиции ведомства, не попадает под положения Кодекса, которые предусматривают вычет НДС по приобретаемым товарам (работам, услугами) при условии, что такие товары (работы, услуги) используются налогоплательщиком НДС в предпринимательской деятельности, облагаемой данным налогом.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий