Как заполнить трудовую книжку украинца при его трудоустройстве в России

23.05.2022
0
Иностранцы, апатриды, в т. ч. граждане, экстренно в массовом порядке прибывшие из Украины, ДНР, ЛНР, принимаются на работу в России по общеустановленным правилам и с учетом норм гл. 50.1 ТК РФ. При трудоустройстве такие соискатели, как и все россияне, должны предъявлять документы, перечисленные в ст. 65 и 327.3 ТК. Как оформлять и вести трудовые книжки данных граждан, разъясняет Минтруд в письме № 16-3/10/В-5324 от 22.04.2022.

Действующие на территории РФ образцы трудовых книжек

В текущем 2022 году на территории РФ принимают (используют) три установленных образца трудовых книжек, которые имеют равнозначную силу (применительно ко ст. 66 ТК):

  1. Образец 1938 г. (Постановление СНК СССР № 1320 от 20.12.1938).
  2. Образец 1974 г. (Постановление Совмина СССР № 65 от 06.09.1973).
  3. Образец 2004 г. (ПП Правительства РФ № 225 от 16.04.2003).

Из них вариант 1974-го г. применялся еще Советским Союзом, в т. ч. на Украинской ССР. Заполняли его (вместе с вкладышем) на языке союзной республики, а также языке СССР.

Какие образцы можно использовать при трудоустройстве иностранцев

Министерство труда обращает внимание, что если у соискателя (иностранца, лица без гражданства) есть трудовая указанного выше образца (1938-го, 1974-го гг. 2004-го гг.), то она может использоваться при трудоустройстве на территории России. Ее попросту продолжают вести, заполнять, сделав в ней соответствующую запись о принятии на работу.

Если соискатель при заключении договора с работодателем предъявил трудовую иного (иностранного) образца, то наниматель должен завести и оформить для него российскую трудовую. Если у соискателя ее нет вообще, наниматель вправе:

  1. Выяснить его уровень профподготовки и имеющийся опыт работы со слов самого соискателя.
  2. Установить (по соглашению сторон) для него испытание (ст. 70 ТК).
  3. Допустить человека к работе, которая не требует специальных знаний и навыков.
Статья по теме: Как выглядит электронная трудовая книжка Подробнее

Гражданам, которые трудоустраиваются впервые, с 2021 г. по умолчанию заводится электронная трудовая книжка. То есть, если, к примеру, у украинца трудовая украинского образца, а он впервые официально трудоустраивается в России, ему (по умолчанию) полагается электронная.

Нормы ТК РФ о трудовой книжке

Согласно ст. 66 ТК трудовая – основной документ о стаже и трудовой деятельности работника. Ее формы, порядок, ведение, хранение определяет Приказ Минтруда № 320н от 19.05.2021.

Работодатель на основной работе обязан вести ее для каждого человека, который проработал у него больше 5 дней. Из этого следует, что если украинский гражданин проработает в организации 5 дней, но у него нет трудовой, наниматель обязан завести для него новую российского образца. Стандартно в ней делают записи:

  • о работнике и работе, которую он будет выполнять;
  • о награждениях;
  • о переводах на иную постоянную работу;
  • об основаниях для расторжения договора и увольнении.

Данные о работе по совместительству вносятся на основной работе и по желанию работника. Для этого он должен предъявить документ, удостоверяющий факт работы по совместительству.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовые отношения
Оставить комментарий