Акт списания продуктов питания в школьной столовой

04.10.2024
0
Команда СП
Испорченные и непригодные для употребления продукты в школьной столовой должны быть списаны. При этом обязательно оформление акта в свободной форме. Можно использовать и готовую форму ТОРГ-16, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132, которую можно скачать ниже бесплатно.
Акт о списании товара
Проверено экспертом
Акт списаняи продуктов питанияв школьнйо столовой

Для отражения изменения состояния продуктов до непригодного к использованию в пищу используют различные акты и журналы (Письмо Минфина России от 24.12.2014 N 03-03-06/1/66948). Не являются исключением для общеобразовательные организации, которые также обязаны обеспечить выявление и учет испорченных продуктов вплоть до момента их утилизации. Саму операцию списания оформляют актом произвольной формы. На практике часто применяют старый бланк ТОРГ 16 Утвержденный Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 № 132.  Акт составляют комиссионно в 3 экземплярах за подписями всех членов комиссии, при необходимости в составлении может участвовать представитель санэпиднадзора. Порядок заполнения документа:

  • Название организации, структурного подразделения и адрес;
  • Основание для составления акта (итог инвентаризации, приказ);
  • Номер и дата документа;
  • Дата поступления и списания продуктов;
  • Номер и дата документа поступления;
  • Причина списания;
  • Наименование продукта;
  • Единицы измерения и количество;
  • Масса 1 штуки и нетто;
  • Цена;
  • Стоимость;
  • Итоговая сумма списания цифрами и прописью;
  • Подписи членов комиссии и материально-ответственного лица.

Готовые экземпляры акта и грифом утверждения руководителя передают: в бухгалтерию, материально-ответственному лицу, в подразделение, где произошло списание.

Акт о списании товара
Проверено экспертом
Акт списаняи продуктов питанияв школьнйо столовой
Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Образовательная деятельность
Ответы на вопросы по этой теме:
Как рассчитать коэффициент несъедаемости в школьной столовой?
Чтобы рассчитать коэффициент несъедаемости в школьной столовой, нужно использовать такие величины как общий объем приготовленной столовой пищи и объем съеденной пищи. Даем точную...
Сколько поваров должно быть в школьной столовой?
Сколько поваров должно быть в школьной столовой — определяют СанПиН 1.2.3685-21 в актуальной редакции. Сразу скажем, что количество поваров зависит от числа школьников, на которых...
Оставить комментарий