Запись в трудовой книжке об увольнении

19.04.2022
0
Запись в трудовой книжке об увольнении нередко становится поводом для обращения работника в суд из-за некорректной формулировки. С ошибочной записью ему сложно устроиться на новую работу, а потенциальному работодателю − принять решение по соискателю. Разберемся на примерах, как сформулировать запись об увольнении в разных ситуациях, чтобы обе стороны трудовых отношений были довольны.

Сотрудник увольняется сам: что записать в трудовой книжке

Самая благоприятная для работодателя ситуация – увольнение работника по его просьбе. В трудовой книжке в таком случае нельзя обойтись упрощенной формулировкой «Уволен по собственному желанию». Требуется указать основание увольнения с подробной ссылкой на пункт и статью ТК РФ.

Пример

Системный администратор Квашнин Петр Сергеевич с 16.11.2020 работает в ИТ-отделе ООО «Цифровые технологии». За отработанный в этой компании период зарплата росла медленным темпом, что не соответствовало его запросам. В апреле 2022 года Квашнин П.С. нашел более оплачиваемую работу и написал заявление об уходе из ООО «Цифровые технологии».

Специалист кадровой службы ООО «Цифровые технологии» 26.04.2022 оформила запись в трудовой книжке об увольнении по инициативе сотрудника:

Аналогичная формулировка применяется и при внесении записи в электронную трудовую книжку при увольнении (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ, п. 15, абз. 1 п. 17 Порядка ведения и хранения трудовых книжек, утв. Приказом Минтруда от 19.05.2021 № 320н).

Какие могут возникнуть правовые споры при увольнении по собственному желанию? Оформите пробный демодоступ к системе «КонсультантПлюс» и бесплатно ознакомьтесь с подборкой трудовых споров при увольнении по собственному желанию.

Далее расскажем, как происходит оформление записи в трудовой книжке при увольнении по инициативе работодателя: за прогул, при сокращении штата и в других случаях.

Как сформулировать запись об увольнении за прогул

Ситуация с увольнением за прогул требует от работодателя особого внимания. Трудовое законодательство предписывает совершить набор обязательных «доувольнительных» действий. Следует документально зафиксировать проступок, запросить у работника письменное объяснение, подготовить комплект кадровых документов и т.д. Только после этого можно вносить запись в трудовую книжку.

Образец записи об увольнении в трудовой книжке:

Поспешность при внесении в трудовую книжку записи об увольнении за прогул нередко заканчивается тем, что суд поддерживает бывших сотрудников и восстанавливает их на работе.

К примеру, суд восстановил на работе сотрудника, который был уволен за прогул имея устное разрешение работодателя на отгулы. Причем работодатель грубо нарушил процедуры документального согласования отгулов и их последующей отмены (Определение 3-го КСОЮ от 29.09.2021 № 88-15789/2021).

Две разных формулировки об увольнении по сокращению

На формулировку записи об увольнении по сокращению в трудовой книжке влияет форма сокращения:

  • сокращение штата − изъятие должностей из штатного расписания;
  • сокращение численности − уменьшение количества работников в рамках одной должности.

Как выглядит запись в трудовой книжке в 2022 году об увольнении по сокращению штата:

Покажем, как сделать запись в трудовой книжке в 2022 году при увольнении по сокращению численности:

Если специалист кадровой службы перепутает и укажет в трудовой книжке неверный вид сокращения, у работодателя могут возникнуть проблемы. Работник имеет право потребовать изменить причину увольнения, в том числе в судебном порядке.

Следует отметить, что даже верная формулировка в трудовой книжке не всегда защищает от судебных разбирательств. Нередко судьи принимают доводы работника и предписывают работодателю восстановить работника в должности, если выявятся нарушения в процедуре сокращения штатов. Например, работника, уволенного по сокращению штатов, восстановили на работе из-за неверной оценки его квалификации, хотя работодателем было учтено и преимущественное право, и соблюдена процедура сокращения (Определение 1-го КСОЮ от 07.12.2021 № 88-29033/2021).

Увольняем совместителя: какую статью указать

Запись в трудовой книжке при увольнении с работы по совместительству производится при одновременном соблюдении двух условий:

  1. Работник сам об этом попросил;
  2. Работник представил документ, подтверждающий увольнение.

Внесение записи об увольнении в трудовую книжку в таком случае производит работодатель по основному месту работы. Формулировка должна соответствовать ТК РФ и содержать ссылку на законодательную норму.

Пример

Инженер-сметчик Красильников Андрей Петрович трудился в ПАО «Строительные технологии». Одновременно с основной работой с января с 2021 года он работал на аналогичной должности по совместительству в ООО «СтройАгроСервис». В апреле 2022 года на должность сметчика приняли нового сотрудника, необходимость в привлечении внешнего совместителя отпала, и Красильников А.П. был уволен.

Сотрудник обратился к своему основному работодателю в ПАО «Строительные технологии» с просьбой оформить соответствующую запись в трудовой книжке. В отдел кадров ПАО «Строительные технологии» он представил приказ директора ООО «СтройАгроСервис» от 13.04.2022 № 82/К о своем увольнении.

Как специалист отдела по работе с персоналом ПАО «Строительные технологии» сформулировала запись в трудовой книжке, покажем на образце.

Образец записи в трудовой книжке при увольнении совместителя:

Заверять запись об увольнении с работы по совместительству не нужно (п. 36 Порядка ведения и хранения трудовых книжек).

Увольнение по соглашению сторон: что написать в графе 4

Процедура увольнения по соглашению сторон может быть инициирована как работником, так и работодателем. Трудовой договор прекращает действовать в момент и по основаниям, оговоренным в специальном соглашении между сторонами трудовых отношений.

Покажем, как сделать запись в трудовой книжке при увольнении по соглашению сторон:

При увольнении по соглашению сторон не рядового сотрудника, а генерального директора, следует учесть одну особенность – в графе 4 в качестве документа-основания нужно указать документ, содержащий решение собственников о прекращении полномочий руководителя. Таким документом может быть протокол (письмо Роструда от 11.03.2009 № 1143-ТЗ). Заверить такую запись может лицо, подписавшее приказ об увольнении или работник, ответственный за ведение трудовых книжек.

Как признать запись об увольнении недействительной

Если требуется исправить запись в трудовой книжке об увольнении, на практике действуют так:

  • неверную запись признают недействительной;
  • далее вносят правильную запись об увольнении (кроме случаев отмены увольнения/восстановления работника или внесения записи по ошибке).

Отмена записи об увольнении в трудовой книжке может выглядеть так:

Специального порядка для аннулирования записи в трудовой книжке об увольнении в законодательстве нет. Следует учесть ограничение, прописанное в п. 12 Порядка ведения и хранения трудовых книжек − неверную запись об увольнении в трудовой книжке работника зачеркивать нельзя.

Итоги

Вне зависимости от того, производится запись в трудовой книжке при увольнении по собственному желанию или по другим основаниям, принцип один – формулировка должна содержать основание увольнения по ТК РФ с детальным указанием пункта/подпункта, части и номера статьи кодекса. Заверяется запись подписью руководителя или ответственного лица из числа специалистов кадровой службы. 

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Трудовой договор
Оставить комментарий