Система управления охраной труда 2016

10.11.2016
0
Команда СП

Работодатель обязан обеспечить для сотрудников безопасные условия работы и охрану их жизни и труда. Сюда относится и безопасность работников при эксплуатации офисных и других помещений, оборудования, при работе с сырьем, иными материалами для осуществления трудовой деятельности.

Таким образом, работодатель в своей компании должен создать и обеспечить функционирование системы управления охраной труда (СУОТ).

Система управления охраной труда на предприятии - это комплекс определенных действий, взаимосвязанных и действующих едино между собой элементов, которые устанавливают политику и цели конкретного работодателя в области охраны труда, а также действия и процедуры, направленные на достижение этих намерений.

СУОТ нужна прежде всего для исключения риска угрозы здоровья персонала вашей компании, для предотвращения несчастных случаев и аварий, которые приводят к серьезным последствиям как для работодателя и работников, так и для предприятия в целом.

Разработанная работодателем система управления охраной труда действует на всей территории, во всех зданиях, офисах, сооружениях, принадлежащих работодателю. Требования СУОТ являются обязательными для всех сотрудников, а также для других лиц, которые находятся на территории, в офисных помещениях и иных сооружениях работодателя.

СУОТ на предприятии

При разработке СУОТ нужно руководствоваться Типовым положением о системе управления охраной труда, утв. приказом Минтруда России № 438н от 19 августа 2016 г., и сделать следующее:

1. Для организации и функционирования СУОТ принять специальный локальный акт – Положение о системе управления охраной труда в организации, которое работодатель разрабатывает самостоятельно. Также для разработки данного документа работодатель имеет право привлечь сторонние организации и отдельных специалистов. Положение должно быть утверждено приказом работодателя с учетом мнения сотрудников предприятия или уполномоченных ими представительных органов (при их наличии на предприятии).

2. Для организации СУОТ в 2016 году необходимо разработать еще один нормативный документ – Политику по охране труда, которая будет являться частью и входить в Положение о СУОТ. В политике отражаются:

  • положения о том, что условия, обеспеченные для выполнения трудовых обязанностей на рабочих местах, соответствуют всем требованиям и условиям охраны труда;
  • обязательства работодателя по обеспечению безопасности и здоровья работников, предотвращению травматизма;
  • положения об учете особенностей деятельности компании и видов экономической деятельности, осуществляемой им, которые определяют уровень профессиональных рисков сотрудников компании;
  • порядок работы и совершенствования функционирования СУОТ.

Политика по охране труда должна быть доступна всем сотрудникам и иным лицам, которые находятся в офисных зданиях, на территории и иных сооружениях работодателя. Например, ее можно разместить на общедоступной доске объявлений для всеобщего ознакомления.

3. Создать структуру СУОТ и обеспечить распределение обязанностей в системе управления охраны труда на предприятии между ответственными (должностными) лицами. Для этого нужно установить уровни управления системой, которые могут быть следующими:

  • уровень отдельной производственной бригады;
  • уровень производственного участка;
  • уровень работодателя в целом и так далее.

Исходя из особенностей и специфики деятельности работодателя, структуры управления и количества работников для целей системы управления охраной труда могут устанавливаться и другие уровни управления.

За организацию охраны труда может отвечать:

  • непосредственно сам работодатель (например, если он является индивидуальным предпринимателем);
  • отдельные руководители структурных подразделений;
  • специально созданная служба охраны труда;
  • специалисты по охране труда;
  • организация или отдельный специалист, которые оказывают услуги в области охраны труда, специально привлеченные работодателем.

Если в компании работодателя трудится менее 15 человек, то структура СУОТ может быть упрощенной при условии, что учтены и соблюдаются все государственные требования охраны труда. При упрощении структуры учитываются особенности деятельности организации и сокращаются уровни управления между работодателем и сотрудниками.

Кроме того, в рамках СУОТ и в соответствии с Положением о системе управления охраной труда работодатель обязательно проводит:

  • разработку и планирование действий и мероприятий по реализации процедур по охране труда;
  • контроль работы СУОТ и наблюдение за реализацией процедур;
  • порядок работы и совершенствование функционирования СУОТ;
  • реагирование на аварии, несчастные случаи и профессиональные заболевания;
  • работа и управление с документами СУОТ.

Положение о системе управления охраной труда

 Работодатель должен разработать проект Положения о системе управления охраны труда с учетом требований действующего в 2016 году трудового законодательства. В качестве образца для разработки положения СУОТ на предприятии можно руководствоваться новым Типовым положением, утвержденным приказом Минтруда России от 19 августа 2016 г. № 438н.

Положение с учетом осуществляемой работодателем экономической деятельности содержит следующие разделы и подразделы:

  • титульный лист, с указанием наименования документа и компании, ФИО лиц, разработавших и утвердивших документ;
  • общие положения: для каких целей принят данный документ, что он устанавливает, с учетом каких норм разработан, как часто подлежит пересмотру и т.д.;
  • раздел с содержанием и распределением обязанностей между сотрудниками по охране труда;
  • раздел о специальных подразделениях предприятия, которые несут ответственность за охрану труда (служба охраны труда, кому подчиняется, за решение каких задач отвечает);
  • раздел, который регламентирует подготовку сотрудников, специальный инструктаж по охране труда (кто должен проходить обучение, как часто, в какие сроки);
  • раздел, который определяет, каким образом будет проводиться проверка знаний работников об охране труда;
  • раздел, который содержит информацию по планируемым мероприятиям, направленным на наблюдение, улучшение системы охраны труда;
  • раздел, содержащий информацию о необходимых действиях сотрудников при возникновении чрезвычайных ситуаций на производстве, угрожающих жизни и здоровью людей, реагирование на несчастные случаи;
  • раздел, в котором содержится информация об ответственности, которую понесут сотрудники за несоблюдение норм безопасности, несоблюдение требований положения о системе охраны труда;
  • приложения к документу, например, журнал, в котором работники подтвердят факт ознакомления с положением личной подписью. Приложенных документов может быть несколько – в таком случае приложения пронумеруйте, сами формы приведите в документе.

В соответствии с нормами ГОСТ данный документ должен быть у каждого работодателя. Вы можете воспользоваться информацией о содержании разделов как образцом положения о СУОТ на предприятии и составить свой документ, актуальный для 2016 года. Можно скачать новый готовый образец положения о СУОТ на предприятии, однако в любом случае вам необходимо будет провести большую самостоятельную работу и разработать документ с учетом особенностей вашей компании. 

Оставить комментарий