Штраф за непроведение специальной оценки условий труда

27.03.2022
0
Согласно законодательству, работодатель обязан обеспечить каждому работнику безопасные для жизни и здоровья условия труда. Соблюдаются эти нормы не всегда: на одних предприятиях из-за безответственности работодателя, на других – в силу специфики производства. Чтобы свести к минимуму неблагоприятное воздействие производственных факторов, государство предписывает работодателям проводить различные процедуры, направленные на выявление и минимизацию рисков такого воздействия. Ключевая процедура — спецоценка условий труда, или сокращенно СОУТ. Проводят ее как юридические лица, так и ИП, имеющие сотрудников. Игнорирующие СОУТ работодатели должны быть готовы к значительным суммам штрафа за непроведение рассматриваемой процедуры.

Как часто нужно проводить СОУТ

Существуют:

  1. Сроки действия как таковой спецоценки, исчисляемые в порядке, определенном Законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ.
  2. Срок действия декларации о спецоценке — отчетного документа, который направляется в Роструд, если СОУТ не выявила вредных или производственных факторов, а также позволила признать условия труда, даже если указанные факторы есть, оптимальными (допустимыми).

Чтобы корректно определить требуемую частоту проведения СОУТ, может потребоваться знать пределы действия обоих указанных сроков.

По общему правилу, специальную оценку условий труда следует проводить не реже, чем 1 раз в пять лет (ч. 4 ст. 8 Закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ). А срок действия декларации по общему же правилу — бессрочный при сохранении условий труда на рабочем месте (ч. 4 ст. 11 Закона № 426-ФЗ). Однако возможны и другие ситуации - когда результаты СОУТ продляются или напротив провтдятся раньше, чем 1 раз в 5 лет.

На практике возможны следующие сценарии:

  • неоднократного продления сроков действия СОУТ без повторных «оценочных» процедур;
  • сокращения срока действия СОУТ — с проведением внеплановой спецоценки;
  • проведения внеплановой спецоценки по специальным основаниям.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Закона № 426-ФЗ, на рабочих местах, указанных в ч. 1 ст. 11 Закона № 426-ФЗ, повторное проведение спецоценки не требуется, если:

  • в отношении рабочих мест, по которым проведена спецоценка, имеется действующая декларация о СОУТ;
  • не наступили обстоятельства, приведенные в ч. 5 ст. 11 Закона № 426-ФЗ.

Речь, таким образом, идет именно о тех рабочих местах, по которым составлена декларация — то есть, местах не вредных, не опасных и оптимальных (допустимых) для труда. В свою очередь, для «автопродления» СОУТ на таких местах не должны быть выявлены обстоятельства по ч. 5 ст. 11 закона о спецоценке:

  • несчастный случай по вине работника или работодателя;
  • профзаболевание из-за вредных или опасных факторов;
  • нарушения требований законодательства по охране труда.

Таким образом, если указанные обстоятельства не происходят, то декларация СОУТ остается бессрочной, и саму спецоценку раз в 5 лет проводить не нужно, она автоматически продлевается. Но если хотя бы одно из указанных обстоятельств выявляется, то:

  • прекращается действие декларации по СОУТ;
  • производится внеплановая спецоценка.

Кроме того, есть отдельная группа оснований для проведения внеплановой СОУТ. Все они перечислены в ч. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ. В числе таких оснований: 

  • ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест (ч. 1 п. 1 ст. 17 Закона № 426-ФЗ);
  • получение работодателем соответствующего предписания государственного инспектора труда (ч. 2 ст. 17);
  • изменение технологического процесса или замена производственного оборудования, означающее довольно заметное изменение условий труда (ч. 3 ст. 17);
  • изменения состава используемых предприятием материалов или сырья, которые могут повлиять на воздействие вредных или опасных факторов (ч. 4 ст. 17);
  • изменение используемых на предприятии средств индивидуальной либо коллективной защиты, способное повлиять на вредные и опасные факторы (ч. 5 ст. 17);
  • произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве или выявленное профессиональное заболевание (ч. 6 ст. 17) ;
  • поступление мотивированных предложений от рабочего профсоюза, в том числе с учетом возможных замечаний по проведенной СОУТ, полученным профсоюзом от работника (ч. 7 ст. 17)

В зависимости от конкретныхоснований, внеплановая специальная оценка условий труда должна быть проведена:

  • в течение 6 месяцев — в случаях, указанных в п. 1 и 3 ч. 1 ст. 17;
  • в течение 12 месяцев — в случаях, приведенных в п. 2, 4-7 ч. 1 ст. 17

Правомерно говорить о том, что указанный шестимесячный срок проведения внеплановой СОУТ относится и к случаям, когда внеплановая спецоценка проводится по основаниям, указанным в ч. 5 ст. 11 Закона № 426-ФЗ.

В случае несоблюдения сроков проведения СОУТ работодатель должен быть готов к штрафам.Это относится в том числе и к ситуациям, когда работодатель игнорирует необходимость внеочередных оценок. 

Штраф за непроведение СОУТ на рабочих местах

СОУТ - обязательна и ее непроведение чревато административным, а иногда и уголовным штрафом (уголовный штраф на практике отличается тем, что наказать организаци нельзя, но зато виновное должностное лицо не только обязано заплатить штраф, но и приобретает судимость).

Часто встает вопрос, будут ли наказаны организация и должностное лицо за непроведение СОУТ одним штрафом за все непроверенные рабочие места или по штрафу за каждое? Судебная практика по этому вопросув пока не соформировалась, однако ответ есть - его дают эксперты системы КонсультантПлюс. Читайте ответ в онлайн-версии системы, если она сейчас недоступна, подключите бесплатный пробный доступ на 2 дня.

Административный штраф за непроведение СОУТ

Объем ответственности для нарушителей норм законодательства о спецоценке определяет Кодекс об административных правонарушениях.Предусмотрены санкции в отношении:

  1. Работодателей.

Возможны санкции по ч. 1 и 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ. В общем случае применяются именно положения ч. 2 данной статьи Кодекса. А именно — если работодатель не выполнил обязанности и обязательные требования к процедурам по Закону № 426-ФЗ. В частности — проигнорировал положения п. 2-5, 7 ч. 2 ст. 4, ч. 1-4 ст. 8, ст. 9, 11, ч. 10, 11 ст. 12, ст. 15 закона (постановление Пленума ВС РФ от 23.12.2021 № 45).

Положения ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ предусматривают, что за нарушение порядка спецоценки, в том числе внеплановой, а также непроведение СОУТ проверяющие органы выносят:

  • предупреждение или штраф на должностное лицо или ИП — от 5 до 10 тыс. рублей;
  • предупреждение или штраф на юрлицо — от 60 до 80 тыс. рублей.

В свою очередь, по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ работодатель наказывается за невыполнение иных обязанностей, связанных с проведением СОУТ. В частности — предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 4 Закона № 426-ФЗ. То есть, мероприятий, направленных на оптимизацию условий труда работников с учетом итогов СОУТ.

На основании положений ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ могут выноситься:

  • предупреждение или штраф на должностное лицо, на ИП — в размере от 2 до 5 тыс. рублей;
  • предупреждение или штраф на юрлицо — в размере 50-80 тыс. рублей.

Если будут повторные нарушения, при которых выносятся штрафы по ч. 1 и 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, то применяются еще более строгие санкции — предусмотренные ч. 5 ст. 5.27.1 Кодекса. Возможны, таким образом::

  • вынесение штрафа на должностное лицо — на сумму 30-40 тыс. рублей, либо дисквалификация данного лица на срок 1-3 года;
  • вынесение штрафа на ИП — в 30-40 тыс. рублей, либо приостановка его деятельности на срок до 90 дней;
  • вынесение штрафа на юрлицо — в размере 100-200 тыс. рублей или запрет деятельности также на срок до 90 дней. 

 

  1. Организация, которая провела спецоценку.

Санкции к ней применяются по ст. 14.54 КоАП РФ. Если она нарушит установленный Законом № 426-ФЗ порядок проведения СОУТ, то могут быть вынесены — на основании ч. 1 указанной статьи:

  • штраф на должностное лицо — на 20-30 тыс. рублей;
  • штраф на юрлицо — на 70-100 тыс. рублей.

При повторном нарушении санкции строже — по ч. 2 ст. 14.54 КоАП РФ. Может быть вынесен штраф в 40-50 тыс. рублей на должностное лицо (либо применена дисквалификация на 1-3 года). Как и штраф в 100-200 тыс. рублей на юрлицо (либо запрет деятельности на срок до 90 суток). 

Уголовная ответственность за непроведение СОУТ

Если в результате непроведенной спецоценки будет причинен тяжкий вред здоровью работника, работодатель попадает под действие ст. 143 Уголовного кодекса. При этом, наказанию может быть подвергнут руководитель организации, его заместитель, главный специалист, работник службы охраны труда и иные лица, отвечающие за обеспечение соблюдения требований охраны труда (постановление Пленума ВС РФ от 29.11.2018 № 41).

За преступление по ст. 143 УК РФ предусмотрен штраф в размере до 400 тыс. рублей (либо в размере доходов осужденного за период до 18 месяцев). Он может быть заменен:

  • обязательными работами сроком 180-240 часов;
  • исправительными работами на 1-2 года;
  • принудительными работами на срок до 1 года;
  • лишением свободы на срок до 1 года с возможной дисквалификацией на срок до 1 года.

Если преступление привело к гибели человека, то виновный наказывается принудительными работами сроком до 4 лет. Либо лишением свободы на тот же срок с возможной дисквалификацией на срок до 3 лет. Если преступление повлекло по неосторожности гибель двух и более лиц, то виновный наказывается принудительными работами на срок до 5 лет. Либо лишением свободы на аналогичный срок с возможной дисквалификацией на срок до 3 лет.

Стоимость проведения экспертизы

Каждая специализированная организация устанавливает свои расценки. Минимальная стоимость (около 1000 рублей) устанавливается для оценки рабочих мест, где предполагается полное отсутствие вредных факторов. Экспертиза рабочих мест, требующая дополнительных замеров, химического анализа и иных сложных исследований может обойтись работодателю в сумму до 5000 рублей за каждое рабочее место.

Некоторая экономия возможна при наличии равнозначных рабочих мест. При высоком сходстве условий труда разрешено оформлять одну карту СОУТ на несколько рабочих мест. Ограничение: необходимо оценить не менее 20% от общего числа схожих одинаковых рабочих мест,но не менее двух (ч. 1, 2 ст. 16 Закона № 426-ФЗ).

Работодателю, который сочтет расходы на специальную оценку условий труда чрезмерной, стоит учесть в числе расходов вероятность применения штрафных санкций, рассмотренных выше.

 

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Охрана труда
Оставить комментарий