Налоги с зарплаты нерезидента

11.07.2019
0
Команда СП

С доходов иностранных граждан, трудящихся в России, тоже взимаются налоги. Зависят они от статуса лица, получающего облагаемые выплаты. Какие уплачиваются налоги с зарплаты нерезидента, рассмотрим в этой статье.

Налог на доходы

Ставка подоходного налога для работника зависит от того, является ли человек налоговым резидентом России или нет. Резидентами могут считаться как граждане РФ, так и иностранцы – статус резидента присваивается тем, кто находится на территории нашей страны не менее 183 дней в течение 12 месяцев, следующих подряд, независимо от гражданства (п. 2 ст.207 НК РФ).

С заработка резидентов удерживается 13% подоходного налога, а НДФЛ с зарплаты нерезидента составляет 30% от доходов, полученных от российских источников (п.3 ст. 224 НК РФ). При этом для нерезидентов есть исключения, когда удержание производится по ставке 13%:

  • если иностранный гражданин является высококвалифицированным специалистом;

  • для участников государственной программы по переселению в РФ бывших соотечественников;

  • для лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории России;

  • по работникам, являющихся гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия);

  • для иностранцев, имеющих патент на трудовую деятельность.

НДФЛ с зарплаты нерезидента установлен в размере 13%, если иностранец входит в число тех, кому присвоен один из вышеуказанных статусов. Но пониженная ставка касается только трудовых доходов (заработка), по остальным видам доходов иностранцев налог взимается по ставке 30%, а по дивидендам от участия в российских компаниях 15%.

НДФЛ нерезидента удерживают с доходов, полученных от российских источников. Начиная со 183-го дня пребывания в РФ нерезидент становится резидентом и НДФЛ работодатели начинают исчислять по ставке 13% (определение статуса следует производить на дату каждой выплаты). При этом возникает необходимость пересчитать по ставке 13% вместо 30% все трудовые доходы, полученные с начала календарного года, в котором сменился налоговый статус.

Пример

В компанию приняли сотрудника гражданина Казахстана с окладом 18000 рублей в месяц. В РФ в течение 12 месяцев он находился менее 183 дней. Несмотря на то, что человек не является резидентом России, страна его постоянного местожительства участвует в ЕАЭС, поэтому НДФЛ с зарплаты взимается в размере 13%.

Рассчитаем сумму НДФЛ: 18000 х 13% = 2340 рублей. За отработанный месяц сотрудник получит 18000 – 2340 = 15660 рублей.

При наличии патента

Иностранец, прибывший в РФ в безвизовом порядке, уплачивает за каждый месяц фиксированные авансы по НДФЛ, приобретая патент на право трудовой деятельности. Размер таких платежей может быть различным в зависимости от региона РФ.

Особые условия предусмотрены для граждан стран ЕАЭС – при временном пребывании в РФ им для трудовой деятельности не требуется получать патент на работу.

Работодатель обязан зачесть уплаченные авансы в счет НДФЛ за период действия патента при наличии следующих документов (п.6 ст. 227.1 НК РФ):

  • сотрудник написал заявление о зачете;

  • представлены документы, подтверждающие оплату по патенту;

  • от налоговой инспекции получено уведомление о праве уменьшить налог.

Если сумма начисленного налога, удерживаемого из зарплаты, оказалась меньше платежей по патенту, то это не считается переплатой, а значит, никакой возврат или зачет по НДФЛ делать не нужно (п. 7 ст. 227.1 НК РФ).

Пример

ООО приняло на работу иностранца, имеющего патент, с окладом 25000 рублей. Сотрудник предъявил квитанцию об уплате авансового платежа по патенту на сумму 1200 рублей. Общество обратилось в ИФНС и получило уведомление об уменьшении НДФЛ.

Рассчитаем удерживаемую сумму налога: (25000 х 13%) – 1200 = 2050 рублей. ООО выдаст иностранному работнику заработную плату в размере 25000 – 2050 = 22950 рублей.

Страховые взносы

Заключив с иностранцем трудовой договор, помимо подоходного налога, с зарплаты нерезидента работодателям нужно начислять и страховые взносы.

Начисление взносов на обязательное страхование (пенсионное, медицинское и социальное) ведется в соответствии с гл. 34 НК РФ. Для иностранного работника тариф взносов зависит от того, на каком основании он находится на территории России, т.е., не от налогового, а от миграционного статуса:

  • временно проживает (при наличии разрешения);

  • постоянно проживает (имеется вид на жительство в РФ);

  • временно пребывает (статус присваивается на основании визы, миграционной карты).

Кроме этого, отдельные правила установлены в отношении граждан стран ЕАЭС и для высококвалифицированных иностранных специалистов (ВКС), в отношении которых некоторые взносы не начисляются (письмо Минфина от 12.07.2017 № 03-15-06/44430). Для удобства приведем ставки по страхвзносам иностранцев в таблице:

Тарифы страхвзносов по иностранным сотрудникам, %

Статус иностранного лица

Постоянно проживающие

Временно проживающие

Временно пребывающие

Из стран ЕАЭС

Начисляемые взносы

Тариф

Тариф для ВКС

Тариф

Тариф для ВКС

Тариф

Тариф для ВКС

Тариф

Тариф для временно пребывающих ВКС

ПФР

22

22

22

22

22

-

22

-

ФФОМС

5,1

-

5,1

-

-

-

5,1

5,1

ФСС

2,9

2,9

2,9

2,9

1,8

-

2,9

2,9

При начислении страхвзносов в 2019 году учитываются следующие предельные базы (постановление Правительства РФ от 28.11.2018 № 1426):

  • для взносов ПФР - 1150000 рублей нарастающим итогом с начала года; с суммы, превысившей с начала года данный лимит, взносы начисляют по ставке 10%;

  • для взносов ФСС предельный размер базы с начала года - 865000 рублей, свыше этого лимита взносы не начисляются.

В отношении взносов ФФОМС предельная база не установлена.

Взносы в ФСС в части несчастных случаев и профзаболеваний («травматизм») работодатель должен начислять независимо от статуса иностранца. Их размер соответствует ставке, утвержденной ФСС для конкретного страхователя и может составлять от 0,2% до 8,5%.

Уплата взносов отдельными категориями работодателей

Организация или ИП, имеющие возможность использовать пониженные тарифы (ст. 427 НК РФ), вправе применять их и к заработку иностранных граждан.

Если сотрудник-нерезидент трудится в опасных или вредных условиях, то работодатель должен начислять на начисленную зарплату взносы по дополнительным тарифам (ст. 428 НК РФ).

Сроки перечисления налогов с зарплаты нерезидента

Сроки уплаты страхвзносов и НДФЛ едины для россиян и иностранцев, и не зависят от статуса гражданина, в отношении которого произведено начисление и выплата заработной платы.

Выплачивая зарплату иностранцам, налоги и страхвзносы компания перечисляет в сроки, установленные НК РФ:

  • по НДФЛ – не позднее следующего дня после выплаты дохода;

  • по страховым взносам – не позже 15 числа месяца, следующего за периодом начисления.

Оставить комментарий