Дистанционное банковское обслуживание

09.11.2018
0

Клиенты давно имеют возможность осуществлять финансовые операции, не посещая банк. Дистанционное банковское обслуживание стало нормой современной жизни, способом удаленно распоряжаться своими деньгами. Однако вместе с удобством появились и новые проблемы – как для получателей услуг, так и для самих банков.

Плюсы и минусы удаленного обслуживания клиентов

Дистанционное банковское обслуживание (ДБО) – это технологии, позволяющие клиентам финансовых учреждений получать различные услуги на расстоянии, без личного общения с операторами банка. Распоряжения от лиц, доверивших организации деньги, поступают удаленно, по телефонным и компьютерным сетям. Для подобного взаимодействия клиенту достаточно иметь компьютер (или иное электронное устройство, предназначенное для работы в сети – смартфон, планшет и т.д.), а также доступ в Интернет. Иногда требуется установка особого программного обеспечения для связи с банком.

Обслуживаться дистанционно могут юридические и физические лица. Чтобы появилась такая возможность, нужно открыть личный кабинет ДБО, через который банку будут передаваться необходимые распоряжения. Основные плюсы и минусы системы связаны именно с его работой.

К плюсам, бесспорно, можно отнести доступность удаленных услуг, экономию личного и рабочего времени, которое раньше требовалось для личного визита в банк. Клиентам проще следить за своим счетом, за правильностью проведения операций, порученных финансовой организации. Услуги дистанционного банковского обслуживания часто предоставляются либо бесплатно, либо за небольшие деньги, что также способствует популярности системы. Наконец, ее важным преимуществом является оперативность взаимодействия с банком, так как поручения передаются почти мгновенно.

Однако и минусы система ДБО имеет значительные. И главный из них – угроза несанкционированного доступа, как к личному кабинету, так и к деньгам клиента. Несмотря на то, что банки активно пытаются решить эту проблему, она остается очень актуальной. Например, по официальным данным, только в 2017 году хакеры, используя систему ДБО, похитили с банковских счетов более миллиарда рублей.

Другим недостатком, которым обладает ДБО-банкинг, является незащищенность системы от возможных технических сбоев, которую нельзя полностью исключить. Неполадки могут приводить к различным негативным последствиям: от длительной недоступности личного кабинета до ошибочного списания денежных средств со счета.

Системы ДБО для юридических лиц: виды

Сегодня дистанционное банковское обслуживание организаций осуществляется в следующих формах:

  1. Банк-клиент. На компьютер устанавливается специальная программа для ДБО - client, через которую происходит взаимодействие с банком. Обычно информация передается через Интернет или по выделенным каналам.
  2. Интернет банкинг – ДБО работает через обычный браузер. Установки специальной клиентской программы в данном случае не требуется. Позволяет войти в личный кабинет по логину и паролю с любого компьютера (при наличии Интернета).
  3. Телефонный (мобильный) банкинг. Удаленные банковские услуги предоставляются через сотовую связь. Сейчас данный вид ДБО банки развивают наиболее активно, так как клиентский спрос на него ежегодно увеличивается.
  4. Внешние устройства для ДБО. К ним, в частности, относятся банкоматы, платежные терминалы и иное оборудование, позволяющее клиентам самостоятельно осуществлять некоторые банковские операции, например, внесение и снятие наличности.

Каждый банк прописывает собственные условия системы дистанционного банковского обслуживания, с которыми можно ознакомиться на официальных сайтах финансовых организаций. Во всех случаях обязателен договор, заключаемый между банком и юридическим лицом (клиентом).

Условия системы ДБО могут регулярно корректироваться банком, о чем обычно сообщается в разделе «Новости».

Дистанционное банковское обслуживание юридических лиц: что предлагают банки

Система дистанционного банковского обслуживания есть сейчас у всех банков, и в большинстве своем они отличаются удобством и простой в использовании. У бакнво есть и мобильные приложения, позволяющие иметь доступ к расчетному счету в постоянном режиме. Разница будет лишь в стоимости услуг банка по обслуживанию расчетного счета и незначительных технических различиях. Использование систем дистанционного банковского обслуживания позволяет практически полностью отказаться «бумажных» платежек и чековых книжек.

Специализация: Гражданское право

Образование: высшее, окончила Российскую Академию правосудия.
Стаж работы- 12 лет: в мировом суде, в консалтинге,
единственным юристом коммерческой компании,
в настоящее время начальник договорного отдела научно-исследовательского института.

Оставить комментарий