Вводится система прослеживаемости зерна

15.10.2021
0
Команда СП

Правительство России Постановлением от 09.10.2021 № 1722 утвердило Правила создания Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна и продуктов его переработки, развития и эксплуатации данной системы. В свою очередь, Постановлением от 09.10.2021 № 1721 утверждены Правила оформления товаросопроводительного документа на партию зерна или партию продуктов его переработки в указанной информационной системе.

Функционировать данная система будет с 2022 года. В ней будет отражаться информация обо всех организациях, участвующих в производстве, хранении, переработке и реализации продукции, ее потребительских свойствах. При этом данные будут вноситься непосредственно участниками зернового рынка.

Как сообщает Минсельхоз, запуск системы позволит российскому бизнесу эффективно работать в условиях прозрачного рынка зерна, обеспечить контроль качества и безопасности экспортируемого и поставляемого на отечественные перерабатывающие предприятия сырья, а также произведенной из него продукции.

Оставить комментарий