Все работники пищепрома должны иметь медицинские книжки

23.06.2021
0
Команда СП

Управление Роспотребнадзора по г. Москве в письме от 16.06.2021 № 01-00214-02 ответило на вопрос о том, должны ли работники организаций пищевой промышленности, трудовая функция которых не предполагает непосредственного контакта с пищевой продукцией, иметь личные медицинские книжки.

Ведомство сообщило, что медицинские книжки должны иметь все работники, которые:

  • выполняют технологические операции, связанные с производством пищевой продукции;
  • выполняют погрузочно-разгрузочные работы;
  • заняты уборкой производственных и складских помещений.

Кроме того, указывается, что обязанность иметь медкнижки возлагается также на любых других лиц, имеющих доступ и возможный контакт с пищевой продукцией.

Ведомство напоминает, что все указанные лица должны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, о прохождении которых и свидетельствует медицинская книжка.

Подробно о том, кто обязан иметь медицинскую книжку, мы писали здесь.

Вы — юрист или бухгалтер?
Можете разместить интересную статью под своим авторством на нашем сайте!
Укажем вас в качестве автора и добавим в пул экспертов сайта
Пишите на почту: zabota@spmag.ru
Оставить комментарий