Вместо продления срочного договора, лучше заключить новый

24.05.2021
0
Команда СП

Минтрудсоцзащиты России в письме от 27.04.2021 № 14-2/ООГ-3772 указывает, что по общему правилу, действующее трудовое законодательство, допуская заключение в установленных законом случаях срочного трудового договора, не предусматривает возможности и порядка его переоформления и продления.

Исключением из этого правила, пишет ведомство, являются случаи, прямо указанные в Трудовом Кодексе: продление срочного трудового договора в период беременности женщины по ее заявлению до окончания беременности (ч. 2 ст. 261 ТК РФ) и продление срочного трудового договора по соглашению сторон с педагогическими работниками, которые относятся к профессорско-преподавательскому составу, при повторном избрании по конкурсу (ч. 8 ст. 332 Кодекса).

В свою очередь, истечение срока трудового договора является самостоятельным основанием прекращения соответствующего договора. И если работодатель принял решение продолжить трудовые отношения с работником, у которого данный договор истек, то по общему правилу ему, как следует из письма, необходимо, оформив увольнение по истекшему договору, заключить с работником новый срочный трудовой договор.

Оставить комментарий