Ветеранам боевых действий компенсируют половину коммуналки

17.05.2022
0
Ветеранам боевых действий предлагается предоставить дополнительную меру социальной поддержки – компенсацию половины расходов на оплату коммунальных услуг. С такой инициативой выступили депутаты от ЛДПР совместно с группой сенаторов.

Законопроект о внесении соответствующих поправок в закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ поступил в Госдуму 16 мая 2022 года.

Сегодня в соответствии со ст. 16 закона № 5-ФЗ ветеранам боевых действий предоставляется компенсация половины расходов на оплату жилого помещения и взносов за капитальный ремонт.

В случае одобрения инициативы либерал-демократов, ветеранам компенсируют еще и 50% затрат на коммуналку.

Сейчас такая мера поддержки предусмотрена только для членов семей ветеранов боевых действий, погибших при исполнении служебных обязанностей или умерших от ран, полученных в ходе их исполнения.

Если законопроект будет одобрен, поправки вступят в силу уже 1 января 2023 года.

***

Рекомендуем материалы о социальной поддержке ветеранов боевых действий:

Статья по теме: Дополнительный отпуск ветеранам боевых действий Военнослужащие, принимавшие участие в разрешении военных конфликтов, вправе использовать дополнительный отпуск для ветеранов боевых действий. В каком порядке предоставляется эта государственная льгота и какими законами регулируется? Как рассчитываются отпускные? Рассмотрим подробно все нормативные и кадровые нюансы. Подробнее Статья по теме: Пенсия ветеранам боевых действий Подробнее
Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Посмотрите другие статьи и образцы документов раздела: Льготы и пособия
Оставить комментарий