В платежке на нескольких работников удержания показываются суммарно

16.06.2020
0
Команда СП

Банк России в письме от 09.06.2020 № 45-1-2-ОЭ/8360 рассказал о заполнении зарплатной платежки в ситуации, когда она составляется на нескольких работников, и при этом по выплаченным суммам были осуществлены удержания на основании исполнительных документов.

ЦБ напоминает, что с 1 июня 2020 года сумму удержаний необходимо отражать в реквизите «Назначение платежа» платежного поручения.  И если платежка составляется на общую сумму с реестром для перевода денежных средств нескольким гражданам, то, как отмечает регулятор, взысканная сумма указывается в реквизите, предназначенном для указания назначения платежа в реестре к расчетному документу на общую сумму.

При этом, взысканная сумма, как указывает ЦБ, отражается по каждой строке реестра, если из соответствующего платежа были произведены удержания на основании как таковых исполнительных документов. А если таких удержаний не было, то в расчетном документе и реестре к нему на общую сумму взыскания не показываются.

Здесь вы можете ознакомиться с образцом платежки, заполненной с учетом новых правил, введенных Законом № 12-ФЗ и свежими предписаниями Центробанка.

Оставить комментарий