Упрощается порядок обновления ЕГРЮЛ при переименовании юрлица

27.04.2021
0
Команда СП

ФНС России 26 апреля 2021 года напомнила о начале действия правила, по которому сведения в ЕГРЮЛ о наименовании юрлица будут меняться автоматически, без активного участия хозяйствующего субъекта при переименовании соответствующего юрлица, имеющего статус участника (управляющей организации, держателя реестра акционеров) такого хозяйствующего субъекта.

Вступают, таким образом, в силу поправки в ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, в соответствии с Законом от 27.10.2020 № 350-ФЗ.

Ведомство отмечает, что в процессе деятельности организация может изменить свое наименование, зарегистрировав это в ЕГРЮЛ. В соответствии со старыми правилами, тем компаниям, в которых в качестве участника, управляющей организации или держателя реестра акционеров фигурировало переименованное юридическое лицо, требовалось отслеживать такие изменения и своевременно обращаться за их регистрацией уже в своих сведениях ЕГРЮЛ. Новые поправки в закон о регистрации, пишет ФНС, позволят исключить их временные и денежные затраты за счет автоматической актуализации сведений в ЕГРЮЛ.

Оставить комментарий