Турбизнес получит помощь за отмену путевок в Турцию

14.04.2021
0
Команда СП

Роспотребнадзор 13 апреля 2021 года сообщил, что покупатели путевок в Турцию в связи с невозможностью туда вылететь по причине отменных авиарейсов вправе требовать от туроператоров изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта. В том числе в досудебном порядке.

Таким образом, турбизнес столкнется с высокими рисками получения убытков из-за отмены путевок в популярный туристический регион. Но, вместе с тем, туроператоров должна обнадежить информация от Ростуризма: 12 апреля 2021 года руководитель ведомства сообщил о подготовке комплекса мер поддержки индустрии в целях минимизации последствий введенных ограничений, а также помощи операторам в выполнении обязательств перед туристами.

Глава Ростуризма указал, что речь идет об отмене взносов в туристический Резервный фонд, сокращении и отсрочке уплаты взносов в Фонд персональной ответственности Ассоциации «Турпомощь» в 2021 году. Кроме того, рассматриваются введение субсидии туроператорам за вывозные рейсы, а также иные финансовые и нефинансовые меры.

Отмечается, что вся актуальная информация как для туристов, так и для туроператоров будет постоянно обновляться на сайте ведомства.

Читайте также: Туристический кэшбэк продлили

Оставить комментарий